Svarkin-spb.ru

Делаем космолет при помощи светящихся шнуров для авто

Светящийся логотип авто своими руками

Для того чтоб начать работу, нам нужно снять логотип с машины. Аккуратно отделяем логотип от решетки. Логотип может быть приклеен на двусторонний скотч, и для его снятия нам понадобится автомобильный фен и скальпель, либо канцелярский нож.

Чтобы не сломать логотип, скотч нужно обязательно нагреть, так как логотип на нем держится крепко. После того как отделили логотип от решетки, нам следует его очистить от скотча.


Рис.1 Аккуратно отделяем логотип от решетки

Затем готовим заготовку по оргстеклу. Нам потребуется оргстекло толщеной 4мм. Ложем логотип креплениями вверх и прикладываем оргстекло. Делаем метки, чтобы просверлить отверстия под крепления логотипа. После того как просверлили отверстия, проверьте диаметр отверстий, чтоб логотип сел в посадочное место.


Рис.2 Делаем разметку под отверстия

После того, как все готово, берем двусторонний скотч и проклеиваем логотип к оргстеклу в посадочные отверстия. Тщательно убираем лезвием ненужные части скотча.

Далее нужно вырезать оргстекло по контору эмблемы. Сделать это можно дрелью с мелким сверлом. Вырезать нужно будет аккуратно с обоих сторон. Очень часто будет забиваться сверло, операция будет довольно долгая, так что запаситесь терпением.

После того как вырезали эмблему, нужно точно так же вырезать внутренний контур. Когда все будет обрезано, надфилем зачищаем все неровности.


Рис.3 Обрезаем эмблему по контуру

Затем подготавливаем углубления, куда будем вставлять светодиодную подсветку. Диодную подсветку лучше всего использовать от ноутбука. Снимаем диоды с ленты при помощи фена при температуре 300°C.


Рис.4 Снятие светодиодов с ленты

Далее делаем каемки в оргстекле под светодиоды по всему контуру. Количество диодов устанавливаете по желанию. После чего вставляем диоды на подготовленные посадочные места.


Рис.5 Готовим места под светодиоды

Когда диоды будут на своих местах, нужно будет между ними запаять перемычки. Так как светодиоды имеют полярность, то при помощи мультметра проверяем чтоб не было замыкания.

Проводить цепь между диодов будем с помощью жилок медного провода. Будьте осторожны! – не замкните плюс с минусом диода, иначе он перегорит. Если перегорит один диод цепь будет нарушена.

Рис.6 Паяем перемычки между диодами

После того как вся работа с пайкой будет выполнена, подключите питание к выведенным заранее проводам, что бы проверить питание. Оголенные места, во избежание замыкания необходимо защитить. Сделать это можно любым прозрачным лаком. Проводки фиксируем с помощью термоусадочной трубки.


Рис.7 Готовая конструкция

Теперь осталось приклеить обратно эмблему на двусторонний скотч к решетке, и установить ее обратно на автомобиль, а провода подключить к источнику питания.

3 гениальных способа использования светового шнура на заднем дворе! 1953

Не хватает причин любить световой шнур? Мы можем назвать Вам три! Невосприимчивость к капризам природы, энергоэффективность светодиодов и удивительно простая установка. Мы видели потрясающие проекты формата «сделай сам» для помещений с использованием светового шнура, но что же делать с пространством двора и улицы? Световой шнур был предназначен для освещения проходов, дополнительного контурного освещения к верандам, террасам, и создания основных световых акцентов во дворе. Эффектные идеи ландшафтного освещения, приведенные ниже, докажут это!

Читать еще:  Как выбрать контроллер заряда солнечной батареи

Удивительно! Эти огни действительно могут преобразовать задний двор! Мы покажем Вам, как создать собственную освещенную огнями дорожку или, последовательно выполняя несколько шагов:

Сначала Вам необходим световой шнур!

Начните с замеров площади, чтобы застраховать себя от недостатка шнура, для успешной реализации Вашего проекта. 150 метров световой шнура на бобине – оптимальный вариант для ландшафтного освещения, поскольку они позволят охватить больший периметр, а также могут быть соединены для соблюдения точных условий проекта. Плюс, любой остаток может использоваться в других осветительных системах! Выберите цвет, который соответствует Вашему стилю и дополнит Ваш пейзаж. Мы использовали чистое сияющее освещение, но световые шнуры доступны в полном спектре оттенков, таким образом, Вы можете подобрать тот оттенок, который лучше всего подходит для Вашего ландшафта!

Пейзаж и принадлежности светового шнура для дорожки:

  • Шнур питания (3 включены в комплект бобины)
  • Садовые скобы или U-вставки для фиксации шнура
  • Заглушки (3 включены в комплект бобины)

Последовательность установки светового шнура для ландшафтного освещения и дорожек:

Вставьте первую садовую скобу в самом конце напротив катушки. Если Вы прокладываете освещение по прямой линии, Вы можете сделать интервалы между скобами несколько больше, чем если линия изогнута – Вам могут понадобиться дополнительные крепления, чтобы быть уверенным в аккуратности проекта.

Принадлежности для освещения веранды световым шнуром:

  • Шнур питания (3 включены в комплект бобины)
  • Винтики для клипс
  • Заглушки (3 включены в комплект бобины)

Реклама: Читайте еще больше интересных статей о декоративном освещении в нашем корпоративном блоге.

Установка светового шнура на веранде:

Мы приняли решение использовать клипсы с винтовым креплением. Эти крепкие зажимы скрываются под перилами, и они превосходно подходят для долгосрочного наружного использования. Мы решили использовать столбики на веранде в качестве способа измерения, и поместили зажим в каждом третьем колышке.

Если Вы закончили установку и довольны тем, как смотрятся Ваши огни, Вы можете снять шнур с катушки, соединив его со шнуром питания с одного конца, и закрыв заглушкой – с другого.

После того, как Ваш световой шнур соединен со шнуром питания, и установлена заглушка, смело подключайте шнур питания к сети, чтобы проверить, работает ли световой шнур должным образом.

Примечание: Сверкающий световой шнур, в основе которого лампы накаливания, создает высокую температуру и никогда не должен включаться, в то время как все еще намотан на катушку.

Когда наступит ночное время, Вы можете наслаждаться красиво освещенной тропинкой, верандой или пейзажем!

Гибкая светодиодная лента для авто в фары

Диодное освещение широко используется в наших домах, и с достаточно большим успехом оно вытесняет галогенные лампочки из автомобиля. Сегодня подробно рассмотрим, как устанавливается гибкая светодиодная лента для авто в фары или снаружи. Она кардинальным образом меняет внешний вид автомобиля, современно и красиво светятся.

Читать еще:  Топливный фильтр Daewoo Matiz

Светодиодами комплектуются в основном только дорогие комплектации машин или престижные модели. Чтобы внести немного индивидуальности, устанавливать можно не только спереди, но и в задние фонари, такие как габариты, поворотники, стоп-сигналы.

  • 1. Требования к свету
  • 2. Виды гибкой ленты
  • 3. Установка в фары
  • 4. Установка на фары
  • 5. Как подключить ленту
  • 6. Клеим подсветку внутри фары, видео

Требования к свету

Пример от Форд Фокус

Чтобы головной свет смотрелся целостным и не светил в разнобой, то уделите особое внимание цветовой температуре. Если у вас стоят галогенные лампочки с цветовой температурой 3200К, а вы вставите с белым холодным светом с температурой 6000К, то она будет смотреться инородно и сразу видно, что колхозили своими руками. Так считают большинство, кто занимается автомобильным тюнингом. Ведь производитель не будет проектировать свет с разной температурой.

Не рекомендую использовать диодную ленту внутри без влагостойкой защиты по стандарту IP67, IP68. Часто фары потеют, скапливается конденсат на стекле, несмотря на то, что на задней стороне установлена крышка для герметизации. У меня на новом Рено Дастер потели сразу, хотя на калине ни разу такого не было.

Виды гибкой ленты

Подсветка всей передней части автомобиля

Основные цвета это красный, синий, зеленый, светодиоды для авто выпускаются еще и желтого цвета. Гибкие изготавливают в нескольких вариантах, перечислю основные.

1. Герметичная в виде обычной, бывает разных цветов

1. Герметичная длиной 30 см. с 15 светодиодами SMD 5050, клеится только нижней стороной, как на обычной.

2. Толстая силиконовая

2. Каждый светодиод находятся в круглом силиконовом цилиндре, с линзой на конце, клеится боком.

3. Трубка в виде одноцветной неоновой подсветки

3. Светодиодная лента для авто помещена в ПВХ трубку длиной 30 или 60 см., световая полоса получается без разрывов, не видно отдельных светодиодов. Цвет бывает белый или желтый. Крепится любой стороной.

4. Двухцветная led трубка, габарит и поворотник в одном

4. Комбинированный вариант ПВХ трубки, светит белым и желтым цветом. Используется одновременно как габарит и поворотник.

Гибкая светодиодная лента спереди автомобиля не может использоваться в качестве дневных ходовых огней (DRL), светодиод без отражателя или линзы светит под углом 120 градусов. Чтобы она выполняла функции ДХО, она должна иметь угол свечения 30 градусов, только тогда она будет обеспечивать хорошую видимость машины в солнечную погоду с расстояния 200-300 метров.

Установка в фары

Монтаж внутри

Установка светодиодной ленты в фары дело не простое, но вы будут полностью довольны результатом. Вставить в задний фонарь не составляет никаких трудностей, они довольно легко снимаются и разбираются. Головной свет потребует разборки герметичной блокфары. Обычно феном разогревают герметик вокруг стекла, после чего стекло отделается от основного корпуса. Если не уверены в своих силах, то обратитесь к специалистам. Мне самому этим никогда не приходилось заниматься.

Замена стандартной на светодиодную подсветки

Читать еще:  Видеообзор и фото Audi RS7 2015

Установка на фары

Внешний вид с наружным монтажем

Установка снаружи имеет свои преимущества:

  1. легко клеится за 5 минут;
  2. в случае неисправности можно легко поменять;
  3. если такой тюнинг надоест, то можно убрать за 5 минут.

Из недостатков могу перечислить, что для особо привередливых они некрасиво торчат снаружи и на них может настывать снег и лед, который будет стекать с фары.

Коллега-специалист подробно покажет процесс установки подсветки снаружи фары.

Как подключить ленту

Провод для питания через цоколь W5W

Существует несколько вариантов подключения гибкой светодиодной ленты своими руками к автомобильной электрике:

  1. подключение через отдельное реле или блок управления;
  2. параллельное подключение к штатной лампе накаливания;
  3. подключение без штатной лампы.

1. Отдельное реле или блок.

Контроллер с пультом дистанционного управления. Цена 300 — 400 руб у китайцев

Вариант подключения через блок управления такой же простой, как остальные. Он обеспечивает независимость от электроники авто, потому что подключается напрямую к аккумулятору. По функциям он может быть похожим на блок от дневных ходовых огней, определяет заведен двигатель или нет, определяет включены ли габаритные огни или сигналы поворота. Он программируется в зависимости от потребностей в режимах работы, может комплектоваться пультом дистанционного управления. Наверняка вы видели машины со стробоскопами и многоцветными RGB фонарями, которые установлены в решетке радиатора и мигают красным и синим, как у американских полицейских.

Простой блок управления, цена 6$

Чтобы найти такие блоки управления на Aliexpress, используйте запросы «Car Led controller».

2. Подключение параллельно.
Подключается совместно с установленной лампочкой, провода припаиваются к её патрону, и зажигаться они будут одновременно, что повышает яркость. Световой прибор разбирается и производится внутренний монтаж, чтобы она светила не внутрь фонаря или фары, а наружу.

3. Устанавливаем без лампы.
Штатный источник света полностью убираем, светить будет только лента. Чтобы не паять провода к патрону, лучше использовать специальный коннектор, который можно купить у китайцев. Коннектор представляет из себя цоколь, к которому припаяны провода, достаточно его вставить вместо лампы, чтобы получить необходимое напряжение. Пустой патрон может некрасиво торчать, для автотюнинга это немаловажный фактор.

Клеим подсветку внутри фары, видео

При помощи бытового фена в домашних условиях разбираем фару, нарезаем и примеряем отрезки led ленточки. Склеиваем обратно и получаем отличный результат. Повторить этот процесс может любой, кто умеет держать в руках фен.

Доброго Вам времени суток! Прочитал на Вашем сайте статью «Выбираем галогенные лампы» и хотел бы узнать Ваше мнение, если Вы встречали, о тюнинговых фарах, продаваемых motor.ing из г. Тольятти. Они прислали мне фары, как я заказал, с отдельными, ближнего и дальнего, фарами, в которых стояли галогенные лампы Н1 по 100 W. Прочитав Вашу статью боюсь подключать их, хотя фары уже стоят на авто, ВАЗ-21099, с карб.двигателем. Заранее благодарю за ответ, если сможете.

Этот вопрос решайте с производителем. Врят ли они могут выдержать нагрев от 100 ватной лампы долго.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector