Svarkin-spb.ru

Что за гаджет такой — авто кружка для кофе и чая?

5 лучших чай-машин

Характеристика в рейтинге

1 Kitfort KT-630 Лучший функционал. Отличное качество напитка
2 Sharp TE-T 01 Ocha Tech Яркий ретро-дизайн. Заваривание чая по классической японской технологии
3 Rommelsbacher TA 1200 Лучшая конструкция терморегулятора. Стеклянные элементы корпуса
4 Bosch TTA 2201 Заварочный чайник в комплекте. Фильтр, задерживающий накипь
5 Selecline XB6991 Компактная модель по самой низкой цене

Ассортимент техники для приготовления чая давно уже не ограничивается чайниками и заварниками. Так, автоматическая чаеварка постепенно переместилась из категории экзотической утвари в повседневную и необходимую. С ней удобно готовить свои любимые чайные сорта, выдерживать оптимальную температуру, добиваться требуемого объема и крепости напитка. Выбор соответствует растущему спросу: можно подобрать устройство с вертикальной или горизонтальной конструкцией, остановиться на малом функционале или замахнуться на расширенный. Одни чай-машины умеют ополаскивать и молоть листья в пудру для особых рецептов, заваривать чистые сорта и купажи. Другие дополнительно готовят холодные напитки: перемешивают, но не подогревают. Третьи в режиме подогрева исполняют роль стерилизатора посуды. В общем, выбрать есть из чего, а наш рейтинг в этом поможет.

ТОП-5 лучших чай-машин

5 Selecline XB6991

Торговая марка Selecline принадлежит французскому ритейлеру АШАН, выпускается в Китае на заводе Ningbo Shuaiwei Electric Appliance Co и позиционируется как лучшая продукция в нижнем ценовом сегменте. Следует понимать, что за такую сумму нельзя приобрести полноценную автоматическую чай-машину, как в случае с Kitfort, например. Но небольшой заварочный чайничек с литровым резервуаром и функцией сохранения тепла – то, что нужно для холостяцкой кухни или для приготовления чая на небольшую семью.

Изделие считается золотой серединкой между желаниями и финансовыми возможностями покупателя. За две минуты работы прибора получается две порции вкусного теплого напитка. Из преимуществ стоит отметить малую мощность (600 Вт, нет риска перегрузки электросети), а также удобную в использовании ручку с термоизоляцией. Уровень воды прекрасно виден через стеклянную колбу (база и крышка, к слову, сделаны из пластика). Компактность устройства достойна отдельных похвал: его высота не превышает 23 см, ширина – 17.5 см, а длина – 19.5 см, и весит модель всего 900 г! Однозначно лучший выбор для экономных.

4 Bosch TTA 2201

Двухлитрового объема хватает даже для большой семьи. Съемный фильтр на носике большого чайника позволяет «отсеивать» частицы накипи. Эргономика изделия продумана хорошо: комфортная ручка, вертикальное расположение чайников, компактная база. Есть жалобы на протекание воды из носика, приходится приноравливаться медленно наливать жидкость. Режим подогрева народные умельцы используют как водяную баню для стерилизации банок, детских бутылочек и сосок – очень удобно.

Пользователи считают данный «двухэтажный» девайс лучшим по многим критериям. Он красив, безопасен в эксплуатации и быстро нагревается. На подставку ставится в любом положении, что существенно экономит время, а это особенно важно в утренней суете. Качество пластикового корпуса на высоте, никаких посторонних запахов нет. Кому-то кажется недостатком, что прибор не умеет выключаться автоматически. Но так было задумано производителем – он просто переходит в режим подогрева заварника, а от пользователей все же требуется следить за окончанием процесса приготовления чая и выключать прибор вручную.

3 Rommelsbacher TA 1200

При выборе самой оптимальной чай-машины под свои потребности важно внимательно изучить функционал. Немецкий бренд предлагает целых пять программ для разных видов чая, а также 4 температурных режима заваривания – 80 °C, 85 °C, 90 °C, 100 °C. Заварка перед подачей напитка готовится от 10 секунд до 10 минут, и это тоже предмет выбора владельца. Приятный бонус — мерная ложка и воронка для чая в комплекте. И самое главное: предусмотрены функция поддержания тепла и таймер для отсроченного приготовления.

Теперь о мнении пользователей по поводу чаеварки TA 1200. Стильный внешний вид достигается за счет сочетания стекла и пластика, имитирующего металл. Это самый лучший выбор для кухни с современным интерьером. Вертикальное расположение емкостей позволило производителю уменьшить площадь базы, компактность можете оценить по габаритам устройства: ширина 21.5 см, высота 38.3 см, глубина 25.3 см. Полюбился владельцам и отложенный старт, многие используют его вместо будильника, да еще и с приготовлением ароматной чашечки чая! Громкий звуковой сигнал в виде щелчка некоторых настораживает, но большинство как раз довольно наличием эффективного оповещения.

Читать еще:  Типы раздаточных коробок, неисправности

2 Sharp TE-T 01 Ocha Tech

Красивейшая чай-машина в стиле ретро от Sharp явно создавалась как украшение кухонного интерьера. Сглаженные углы, приглушенная цветовая гамма (оливковый или винный оттенок корпуса на выбор) – настоящее удовольствие для глаз. По сравнению с популярной чаеваркой Kitfort, объем меньше в 4 раза (2.2 л против 0.56 л), но у линейки Ocha Tech заявлены другие преимущества.

Во-первых, прибор готовит до 4 чашек напитка, при этом можно экспериментировать со всеми видами листовых чаев. Во-вторых, есть две программы заваривания и два режима помола чайной пудры. Таким образом, можно оценить на вкус японскую церемонию чаепития с помощью бытовой техники. По температурным настройкам можно выбрать приготовление горячего напитка (85 °C), теплого (70 °C) и есть интересный режим «Латте», при котором осуществляется перемешивание без подогрева воды. Это самый оптимальный выбор для тех, кто хочет готовить горячие и холодные напитки. А еще в комплектацию входит книга рецептов с советами по приготовлению вкусных и полезных блюд из свежемолотой чайной пудры. Кулинарные экспериментаторы довольны.

1 Kitfort KT-630

Перед вами лучшая чаеварка для тех, кто привык автоматизировать процессы и любит разнообразие. Предусмотрены режимы автоматической заварки черного, зеленого и белого чая, полуферментированного китайского улуна, есть режим «Чайный мастер» для ручного выбора температуры и времени заваривания, повторная заварка и ополаскивание. По желанию владельца можно выбрать уровень крепости (мягкий, средний или крепкий), а также объем чашки (150 или 250 мл). Чашка или миниатюрный чайничек устанавливается на надежную подставку, верхняя решетка которой легко снимается для очистки.

Устройства Kitfort становятся все популярнее на российском рынке, если судить по количеству отзывов и рекомендаций в Сети. Пользователи считают, что конкретно этот прибор на современной кухне незаменим, особенно если к чаю предъявляются высокие требования. Напиток с превосходными вкусовыми качествами получить легко, если следовать подробной и понятной инструкции с описанием различных сортов. Важный плюс – заварка не настаивается дольше, чем нужно, что ценят и сторонники ЗОЖ, и обладатели утонченного вкуса.

Гид по кофеваркам и кофемашинам

Екатерина Маслова

основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

На портале «М.Вкус» мы неоднократно рассказывали вам о самых разных марках и моделях кофемашин и кофеварок, но ни разу не углублялись в подробности. Сегодня мы восполним данный пробел и разложим по полочкам всё, что касается данных гаджетов, без которых мало кто может представить своё утро.

Кофеварки

1) Кофеварки рожкового типа

Кофеварка, в отличие от кофемашины, кофе сама не варит. Вам придётся активно участвовать в процессе и совершать довольно много манипуляций. Однако кофейные гурманы считают, что ничто не сравнится с чашкой крепкого ристретто или эспрессо из хорошей кофеварки рожкового типа. Понятно, что вряд ли вы поставите дома профессиональный гаджет на несколько рожков, которые устанавливают в кофейнях и ресторанах. Они громоздкие, да и стоят очень дорого. Но если вы считаете себя настоящим кофейным гурманом и не прочь потратить на приготовление одной чашки 10 минут, то кофеварка рожкового типа вроде Krups XP345810 станет отличным приобретением. Учтите, что к ней придётся докупить кофемолку, а цепочка приготовления 1-2 чашек кофе будет следующей: смолоть кофейные зёрна в кофемолке – переложить их в рожок и хорошо утрамбовать – установить рожок в кофеварку (потребуется некоторая сноровка и опыт) – сварить кофе – вытрясти использованные молотые зёрна из рожка и промыть его.

  • получается точно такой же кофе, как в модных кофейнях;
  • небольшие затраты на расходники – понадобятся только кофейные зёрна.
  • приходится долго возиться, чтобы приготовить 1 чашку кофе;
  • гаджет займёт немало места на вашей кухне;
  • в процессе приготовления кухня неизбежно пачкается;
  • в комплект к кофеварке рожкового типа вам потребуется кофемолка.

2) Кофеварки капельные

Такие кофеварки довольно часто можно увидеть в американских сериалах про полицию, а ещё они очень популярны в американских же придорожных кафе. В один резервуар устанавливают бумажный фильтр и насыпают в него свежемолотый кофе, в другой резервуар наливают воду. Вода нагревается, проходит через молотые зёрна, по капле готовя ароматный кофе. Обычно стеклянный кувшин со сваренным напитком подогревается, поэтому у вас под рукой всегда горячий кофе. Метод, возможно, кому-то покажется несколько устаревшим, но это не так. Примерно по такому же принципу готовят кофе модным сегодня способом с воронками Hario V60 и кемекс. Несомненным плюсом является большой объём приготовленного напитка. В капельной кофеварке Mouinex Subito FG360D10 объём резервуара для воды 1,25 л – получается достаточное количество кофе, чтобы каждый член даже большой семьи выпил по 1-2 чашки.

Читать еще:  Автоновость от Citroen

Плюсы:

  • под рукой всегда горячий кофе;
  • кувшина с готовым напитком хватит на 8-15 чашек;
  • небольшие затраты на расходники – потребуются кофейные зёрна и специальные бумажные фильтры;
  • компактные размеры;
  • недорогая стоимость гаджета.
  • готовит только 1 тип кофе – американо;
  • многим такой напиток кажется слишком водянистым;
  • кофе придётся ждать минимум 10 минут;
  • вкус кофе явно проигрывает по сравнению с приготовленным при помощи других кофейных девайсов.

Кофемашины

В отличие от кофеварок, кофемашина варит кофе сама, достаточно засыпать в неё кофейные зёрна или установить капсулу.

1) Автоматические кофемашины

Мечта любого кофемана, который не любит долго возиться с приготовлением любимого напитка. Автоматическая кофемашина всё делает сама – мелет кофейные зёрна (в некоторых моделях можно даже выбрать желаемую степень помола), подогревает воду, варит крепкий ароматный кофе. Степень крепости тоже, кстати, можно регулировать.

На рынке есть довольно простые модели вроде Krups EA815070 . Это компактная и несложная в управлении кофемашина, которая нажатием одной кнопки приготовит из кофейных зёрен эспрессо, ристретто или лунго. Если хотите более сложный кофейный напиток, то придётся понять принцип работы трубки подачи горячего пара. С его помощью нужно нагреть и взбить молоко, а затем уже налить в него готовый кофе. Учтите, что функция «Горячий пар» потребует опыта. Это только в ресторанах бариста непринуждённо взбивают пышную молочную пену для капучино и латте за пару секунд. На первых порах будьте готовы к брызгам молока по всей кухне.

Если вы поклонник больших кружек молочных кофейных напитков в стиле модных кофеен, то ваш вариант – усложнённые модели вроде Quattro Force Evidence EA891C10 . Они, конечно, на порядок дороже всех остальных кофемашин, но и возможностей у них в разы больше. Никакой возни с трубками горячего пара или рожками – насыпал кофейные зёрна, налил в один резервуар воду, в другой – молоко (можно, кстати, миндальное или соевое), нажал одну кнопку – и получи эспрессо, американо, капучино, макиато. В такой кофемашине можно готовить даже чай! Степень помола, крепость кофе, количество воды в напитке, даже его температура – всё регулируется парой нажатий кнопок на дисплее. Кроме того, у такой кофемашины 15 встроенных рецептов, и кофе можно приготовить сразу в 2 чашки.

Плюсы:

  • получается точно такой же кофе, как в модных кофейнях;
  • небольшие затраты на расходники – понадобятся только кофейные зёрна и молоко (при желании);
  • широкий выбор возможных кофейных напитков;
  • минимальное количество времени и сил на приготовление кофе;
  • очень быстрое приготовление кофе.
  • высокая стоимость автоматических кофемашин;
  • гаджет нуждается в периодической специальной чистке и декальцинации, которая требует времени и сил;
  • устройство занимает довольно много места на кухне.

2) Капсульные кофемашины

Идеальный вариант для ленивых и тех, кто не готов отдать за кофемашину несколько десятков тысяч рублей. Кофе из такого гаджета вряд ли оценят гурманы, но у девайсов есть множество плюсов. Например, широчайший выбор напитков, которые можно приготовить из разных капсул. От эспрессо и лунго до латте макиато и горячего шоколада. Капсульные кофемашины компактны, часто забавного дизайна или ярких цветов, как, например, ярко-красная Dolce Gusto Krups Lumio KP130510 . Ещё один плюс – капсулы могут храниться довольно долго. Так что если кофе не самый любимый ваш напиток, но иногда вы не против порадовать себя или гостей капучино с воздушной молочной пенкой, то такой девайс и коробка капсул – отличный недорогой вариант. Вам даже не придётся помнить, есть ли у вас в холодильнике молоко для кофе. Подробнее про капсульные кофемашины вы можете почитать в нашей статье по этой ссылке .

Плюсы:

  • невысокая стоимость гаджета;
  • широчайший выбор напитков, которые можно приготовить из капсул;
  • компактные размеры, кофемашину легко можно хранить в шкафу и доставать по необходимости;
  • простота в обслуживании;
  • быстрое приготовление кофе.
  • не слишком насыщенный вкус кофе: гаджет готовит кофейные напитки;
  • постоянные траты на расходники-капсулы, если пить кофе каждый день по нескольку чашек – выйдет накладно.
Читать еще:  Как вытащить застрявшую машину из грязи

Как видите, разобраться в кофемашинах и кофеварках не так уж сложно. Да, на рынке представлено огромное количество моделей, но если вы сформулируете для себя точный запрос – какой кофе вы больше любите, как часто его пьёте, сколько готовы потратить на гаджет, – то определиться с покупкой не составит для вас особого труда.

Лучшие устройства для приготовления чая и кофе

Подписывайтесь на нашу рассылку, узнавайте первыми о новинках, конкурсах и акциях!

Когда дело касается правильного приготовления кофе или индийского чая со специями, фанаты этих напитков неизменно считают этот процесс искусством. Впрочем, они близки к правде — малейшая ошибка с набором и количеством ингредиентов способна испортить напиток. Но сегодня смарт-технологии позволяют просто наслаждаться вкуснейшими напитками с верными пропорциями ингредиентов – именно такие устройства фигурируют в нашей сегодняшней подборке гаджетов для приготовления чая и кофе.

Chime

Устройство для приготовления традиционного индийского чая, созданное командой из Индии, что уже само по себе означает соответствие вековым традициям. Для Brewchime выпускаются фирменные капсулы с 5 вариантами вкуса, которые будут знакомы каждому любителю этого напитка.

Для использования достаточно вставить капсулу, залить в Chime молоко и подождать 3 минуты. При этом можно настраивать крепость напитка и количество молока. В самих капсулах используется только натуральный чай и специи из Индии, а фирменное мобильное приложение способно автоматически заказывать доставку очередной партии капсул.

IKAWA

Идеальная обжарка кофе в домашних условиях за считаные минуты — реальность с IKAWA. Вкус кофе очень зависит от того, как обжарены зёрна. И для каждого сорта зёрен, равно как и типа кофейного напитка, существует собственный регламент обжарки.

IKAWA — это чуть больше, чем просто домашняя машина для обжарки: команда проекта предлагает приобрести самые лучше кофейные зёрна напрямую у фермеров, а в мобильном приложении предустановлены программы идеальной обжарки для каждого сорта. Всё это позволяет получить свежайший кофе со сногсшибательным ароматом без лишней головной боли.

The Oomph

Представьте качественный термос, который может сделать для вас кофе на уровне профессионального бариста. Именно таким устройством является The Oomph. Фактически это кофейный пресс, интегрированный в термокорпус, удобный для повседневного использования.

Всё что нужно, чтобы взять с собой по-настоящему качественный кофе — добавить в The Oomph кофе, сливки и сахар (по желанию), залить горячей водой и надавить крышкой со встроенным прессом. Корпус надолго сохранит температуру напитка и позволит наслаждаться им где угодно.

Auroma

Auroma — кофемашина, которая использует практически научный подход к созданию кофе, делая всё самостоятельно. В конце концов, можно любить и ценить качественный кофе, не вникая во все тонкости процесса приготовления, ведь обучение занимает много времени и приводит к порче килограммов кофейных зёрен.

Auroma полностью берёт на себя приготовление, от перемолки зёрен до подачи готового бодрящего напитка. Правильность и аккуратность процесса контролируется при помощи пресетов для различных сортов и видов кофе в фирменном мобильном приложении, где подобраны все параметры: соотношение кофе и воды, температура и степень помола.

HyperChiller

Ледяной кофе — напиток на любителя, коих немало. Зачастую при желании выпить такой напиток приходится либо довольствоваться не самыми вкусными готовыми напитками в жестяных банках, либо пользоваться сложными рецептами. HyperChiller же позволяет охладить свежесваренный горячий кофе до −50 °С всего за минуту!

Используемая технология не подразумевает прямого контакта напитка со льдом, что позволяет забыть о чрезмерном разбавлении кофе. HyperChiller со всеми его достоинствами может быть использован не только для кофе, но и с любыми другими напитками, в том числе, для быстрого приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

CRAFTEA

CRAFTEA — универсальное устройство для приготовления листового и травяного чая, а также индийского чая со специями. В нём содержится набор пресетов для приготовления различных напитков. Остаётся лишь приобрести нужные ингредиенты, которые производитель также предлагает под своим брендом. Устройство самостоятельно подбирает температуру воды и время приготовления напитка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector