Svarkin-spb.ru

Что понадобится

Что понадобится начинающему мастеру по маникюру?

Каждая вторая женщина когда — либо задумывалась о собственном деле. Вести свой собственный бизнес — это большая ответственность и огромные вложения. Профессия в бьюти — сфере всегда будет пользоваться популярностью, ведь красивый маникюр желают иметь все девушки (а иногда и мужчины).

Сертификат.

Сертификат — это первое что должно появиться у мастера по маникюру. Его можно получить по окончанию специализированных курсов, они делятся на: групповые, индивидуальные и дистанционные. Наиболее бюджетным считается последний вариант.

На начальном этапе обязательно нужна практика. Занимайтесь дома, тренируйтесь на знакомых, соседках, коллегах по основной работе. Вырабатывайте скорость. Засекайте время, чем быстрее вы работаете, тем лучше. Больше людей сделаете счастливыми — больше денег заработаете. В среднем маникюр в салоне делает мастер 1,5-2 часа.

Аппарат для маникюра.

На данный момент аппаратный маникюр является самой популярной услугой в маникюрном салоне. Аппарат работает быстрее кусачек и ножниц, менее травмоопасен. Аппаратом для маникюра можно спилить старое покрытие с 10 пальцев за 5 минут, другим же способом придется его удалять минут 30-40.

Аппарат для маникюра — не та вещь, на которой можно сэкономить. Лучше один раз купить качественный и дорогой прибор, чем мучиться с китайской подделкой и пенять все на свою неаккуратность.

Фрезы.

Они обычно идут в комплекте к маникюрному аппарату, бывают алмазными и керамическими. Лучше начать с первых.

Лампа для сушки гель — лака.

Цена в основном зависит от мощности, чем выше — тем дороже. Для быстрого воздействия на гель — лак, не рекомендуется использовать лампу не ниже 36W.

Лампы делятся на 4 вида: люминесцентная, ультрафиолетовая, светодиодная LED и гибридная. Последняя является наиболее популярной среди мастеров ногтевого сервиса, она отвечает всем профессиональным требованиям, но имеет минус — высокую цену.

Для новичка подойдет LED лампа. Она более бюджетная, но не подходит для более твердых гелей.

Стерилизатор.

Неотъемлемой частью любого маникюрного кабинета — является стерилизация инструментов. Игнорировать этот процесс не стоит, халатность может привести к угрозе здоровья клиента и навредить репутации мастера.

На данный момент существуют стерилизаторы: шариковый, гласперленовый, ультрафиолетовый и ультразвуковой, сухожар, автоклав. Цена зависит от объёма и материала из которого изготовлен корпус. Мастерам с малой клиентской проходимостью можно обратить внимание на шариковые и гласперленовые стерилизаторы, в салонах же лучше использовать сухожар.

Маникюрные инструменты.

Двигаемся от габаритных материалов к более мелким по размеру, но важных по значению.

Ножницы, пушеры, кусачки, бафы, пилки, безворсовые салфетки, кисти.

Различные мелочи можно приобрести на китайских сайтах, их качество ничем не отличается от инструментов купленных в специализированных отделах, а цена ниже в несколько раз.

Лаки.

Ну куда без лаков? Их должно быть как можно больше. Новичку желательно иметь ходовые цвета, такие как: черный, белый, бежевый холодный и теплый, серебристый, золотой, синий, красный, бордо, розовый и голубой. Также желательно иметь лаки с различными эффектами: металлик, голографик, кошачий глаз, юкки, матовый.

Кроме цветных лаков обязательно иметь базу и топ. Самой популярной формулой является — каучуковая. Такие база и топ более пластичны и имеют свойство зрительно выравнивать ногтевую пластину. Из минусов — цена.

Для долгосрочного покрытия также нужен обезжириватель для ногтей. Он подготавливает ногти к дальнейшим манипуляциям.

Дизайн.

Умение сделать из ногтей целое произведение искусство приведет мастеру не один десяток клиентов. Ежедневно появляются все новые и новые приспособления для украшения ногтей. Самыми популярными являются: блестки, стемпинг, слайдеры и стразы, акриловые пудры, втирки. Желательно уметь рисовать дизайн от руки специальными красками. Мастера с художественным образованием очень ценятся в бьюти — индустрии, т.к не каждому дано научиться делать роспись на коротких ногтях.

Косметика для ногтей.

Под косметикой для ногтей подразумеваются: масло, ванночки, кремы. Они нужны для увлажнения кожи после аппаратного маникюра.

Рабочее место.

В идеале прекрасно иметь специально оборудованную комнату для принятия клиенток. В комнате должен быть стол, кресла для мастера и клиента, настольная лампа, розетки не далеко от рабочего места.

Можно арендовать рабочее место в салоне, это дороже принятия клиентов на дому, но зато клиентская проходимость больше.

Имея все вышеперечисленное новичок с легкостью приобретет клиентов и набьет руку, тем самым увеличит свой доход в несколько раз. Для того, чтоб окупить все материалы, уйдет не больше месяца с посещаемостью хотя бы двоих клиентов в день.

Что понадобится

Сегодня интернет доступен почти каждому пользователю и с каждым днём пользователей в сети становится всё больше и больше.Для чего обычный пользователь приходит в интернет? Ответ я думаю Вы знаете: «Для того, чтобы получить информацию!». Как правило у большинства людей сложилось такое мнение, что вся информация, имеющаяся в сети доступна бесплатно!

Читать еще:  Что делать с дыркой в бензобаке?

В интернете существует две группы людей:

1. Те, кто хочет получить информацию

2. Те, кто предоставляют информацию

Я очень рад за Вас, что Вы решили перейти из первой группы во вторую. Не знаю какие мотивы у Вас для этого, но я думаю Вы уже знаете, что для тех людей, которые предоставляют информацию и владеют информацией, открыты большие горизонты для извлечения большой прибыли в сети. Эти люди находятся уже на ступени выше тех людей, которые только потребляют информацию. Я не говорю, что это плохо быть потребителем, отнюдь нет, просто так сложилось, что все мы что — то потребляем/покупаем, а что — то предоставляем/продаем.

Итак, Вы решили создать сайт! Давайте подумаем, что Вам понадобится на предмет чисто технических моментов. Начнём с самого нуля.

1. HTML

Да! именно с этого самого основного, базового языка Вам необходимо начать. Не стоит пугаться, потому что это вовсе даже не язык программирования, а язык разметки страниц. Для того, чтобы Вам его эффективно использовать Вам необходимо изучить всего лишь 20% основных тегов данного языка. И скажу даже более, если у Вас есть современный редактор для Web страниц, такой как Adobe Dreamweaver, то Вам даже не нужно всё запоминать, потому что эта программа делает на самом деле всю работу за Вас. Вот к примеру сейчас, я сижу и пишу это статью для HTML страницы и даже не задумываюсь о каких — то HTML — тэгах, программа автоматически расставляет их там где нужно, я только выбираю соответствующие опции. Вы скажите, а зачем тогда знать HTML, если программа всё делает? Ну скажем так, что программа делает не абсолютно всё как Вы этого захотите и часто бывает такая необходимость разбираться именно в коде, именно поэтому всё таки необходимо знать основы.

2. CSS

Ну чтож, после того, как HTML изучили можно приступить к изучению CSS. Я бы сказал, что эти две технологии CSS и HTML идут где-то рядом и работают в паре. Потому что без CSS сегодня ни обходится ни один сайт, даже самый начальный. CSS — технология, кстати расшифровывается как каскадные таблицы стилей, позволяет делать на самом деле пострясающие вещи по оформлению Ваших HTML страниц. Поэтому обязательно обратите внимание на технологию CSS, ну я думаю в ходе изучения создания сайтов вы обязательно изучите данную технологию.

Подробно технологию HTML и CSS я рассмотрел в видеокурсе по созданию сайтов , из которого вы быстро и в доступной форме узнаете все нюансы, необходимые Вам для работы.

3. PHP и MYSQL

Ну уж нет, скажете вы, это уже слишком, какие — то вообще странные и неполнятные слова. Да, скажу Вам сразу, что php и mysql — это уже профессиональный и высокий уровень создания сайтов, и может быть он будет и не доступен обычным пользователям, которые не владют и никогда не хотели бы владеть навыками программирования и работы с базами данных. Но у меня есть для Вас хорошая новость в 4-ом пункте.

В видеокурсе по созданию сайтов приведена именно базовая, необходимая информация, которая понадобится для создания сайтов.

4.Joomla

Слово Joomla кажется таким же не понятным, кто слышит его впервые, как и php и mysql, но поверьте здесь всё гораздо проще. Потому что, Joomla — это система управления содержимым сайта, которая позволит Вам создать Ваш профессиональный сайт без особых знаний html, css, php, mysql (но всё таки основы желательно знать). На самом деле работать в Joomla очень просто и если вы умеете работать в программе word, регистрировать свою электронную почту, то уже сегодня Вы сможете без труда создать свой сайт на Joomla.

Для более детального изучения темы создания сайтов предлагаю Вам видеокурс по созданию сайтов , который состоит из 77 видеоуроков, общей продолжительностью 19 часов, которые шаг за шагом приведут вас к тому, что Вы самостоятельно и без проблем сможете создавать сайты.

Читать еще:  Новые версии SUV, обреченные на победы и поражения

Возможно, Вам будет полезна эта информация:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ: ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В РОДДОМЕ

Где-то за две-три недели до родов необходимо собрать вещи, которые могут понадобиться вам и вашему малышу. Если вы уже определились с роддомом или личным доктором, обратитесь туда, чтобы узнать перечень всего необходимого вам обоим при родах. Есть роддома, которые сами выдают подобный список, в других можно пользоваться только больничными принадлежностями. В случае планирования домашних родов по этому поводу необходимо проконсультироваться с домашней акушеркой.

Все приготовленные вещи лучше рассортировать: отдельные пакеты для себя на роды и на выписку, и также для малыша – в роддом и на выписку. Со всеми собранными вещами ознакомьте папу, чтобы ему не пришлось второпях искать у вас в шкафу подходящий для выписки наряд. Нередко случается, что от волнения папы путают и приносят мамам совсем не то, что было велено, а это, естественно, ухудшает настроение счастливой роженицы. Лучше поберечь папу и себя от ненужных стрессов.

Так что же нужно в роддоме?

В первую очередь – документы:

  • Договор с роддомом (личным доктором) или направление в роддом. Желательно заключить договор с личным доктором до наступления 35-36 недельного срока, причем лучше сделать это как можно раньше. Если у вас есть какие-то вопросы, обязательно обсудите их с доктором заранее, особенно важно выяснить соответствует ли представление доктора о родах вашему представлению. Многие мамы, с которыми нам приходилось сталкиваться на консультациях по уходу за ребенком, в школе мам или на массаже, рекомендуют роды по договору с личным доктором. Это не касается того случая, если вы решили рожать на дому с личной акушеркой.
  • Оформленная обменная карта с результатами проведенных анализов.
  • 2 анализа на СПИД.
  • Результаты УЗИ (если имеются).
  • Страховой полис.
  • Паспорт.
  • Адрес роддома, телефон личного врача.
  • Монеты, жетоны или телефон, чтобы можно было поддерживать связь с родными.
  • Следующее – вещи для родов:
  • Ночная рубашка или свободная теплая футболка, довольно длинная и имеющая трехчетвертные рукава.
  • Теплые носки из хлопка, но только не шерстяные.
  • Моющиеся тапки.
  • Минеральная негазированная вода для питья во время родов. Можно налить в термос специальный травяной чай для родов. Узнайте, если в роддоме разрешается – легкую еду.
  • Не помешает информация, полученная на практических занятиях. Даже если вам не удастся ею воспользоваться, мысль, что вы находитесь во всеоружии, придаст уверенности и поднимет настроение.
  • Махровое полотенце среднего размера.
  • Салфетки для лица, чтобы можно было вытереть пот или приложить влажную салфетку к губам, лбу.
  • Если в роддоме разрешается, можно взять с собой плеер с любимой музыкой, журналы или просто красивые картинки, теннисный мячик, большой надувной мяч – мало ли чего захочется роженице…

К третьей группе относятся вещи, необходимые после родов:

  • Рубашка, застегивающаяся спереди для удобства кормления, тонкий халат (обычно в палатах для мам с детками тепло).
  • Принадлежности для гигиены – зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага, мыло, расческа, питательный крем.
  • Гигиенические прокладки с максимальной впитываемостью для первых послеродовых дней. После понадобятся 2-3 пачки дышащих прокладок, можно потоньше.
  • Специальные одноразовые гигиенические трусики. Они сделаны в виде сеточки, что придает им легкость и обеспечивает вентиляцию, так необходимую в первые несколько дней после родов. Также подойдут хлопковые трусики из очень тонкой ткани с отверстиями. Возможно, что придется пользоваться только пеленкой без трусиков.
  • Тем, у кого слабые соски, могут понадобиться одноразовые прокладки для груди, впитывающие молоко. Можно взять с собой сборник молока для обеспечения сухости сосков. Он представляет собой пластмассовую раковину, которая не дает молоку вытекать. Ее нужно заранее хорошенько вымыть.
  • Обладательницам втянутых сосков желательно приготовить специальные накладки-сомбреро, чтобы ребенку было удобнее сосать. Молоко при таком способе он получает через отверстие. При кормлении накладки придерживаются рукой. Их также необходимо тщательно промыть.
  • Болеутоляющий крем для сосков, применяемый при трещинах и ссадинах.
  • Питательный крем для кожи лица и рук.
  • Два бюстгальтера, застегивающихся спереди для удобства кормления.
  • Приготовьте на всякий случай стерильные марлевые салфетки.
  • Свечи с глицерином или травяной сбор, обладающие слабительными свойствами. Может быть, понадобиться клизма.
  • Носочки из хлопка.
  • Обязательно нужно узнать перечень продуктов, которые принимаются в больнице после родов. Также необходимо изучить, что можно есть, а что нельзя при кормлении грудью, учитывая особенности каждого из сезонов (весна, лето, осень, зима). Человек, который будет носить вам в этом время передачи, должен быть в курсе этих вещей. Первые несколько месяцев нужно относиться с осторожностью к продуктам, которые вы употребляете в пищу, особенно в летнее время.
  • Для грязного белья могут пригодиться полиэтиленовые мешочки.
Читать еще:  Плюсы и минусы солнечных батарей из аморфного кремния

К следующей группе относятся вещи для малыша:

Не забывайте, что ребенку тоже нужна одежда. Обязательно уточните, что понадобится для ухода за ним в роддоме, а что приготовить на выписку.

Как правило, в роддомах требуются памперсы. Обратите внимание, что не подгузники, а именно памперсы. Не стоит сразу покупать целую упаковку: они просто могут не подойти вашему малышу, и у него появятся высыпания. Лучше купить небольшую партию подгузников и проследить за реакцией ребенка в течение некоторого времени. Выбирайте памперсы в зависимости от пола и веса ребенка, обращая внимание на их качество.

Выбор одежды малыша зависит от времени года и ваших предпочтений. Обычно в роддоме на ребенка надевается памперс, тонкая и теплая распашонки, чепчик, а затем уже пеленки. Белье в обязательном порядке меняется каждый день, а если есть необходимость, то и по несколько раз на день. В передовых роддомах можно одевать детей сразу как взрослых: футболочки, комбинезончики, чепчики, рукавички и, конечно, памперсы. То есть ребенок не пеленается.

Нередко в роддомах настойчиво предлагают докармливать малыша из бутылочки. Вам необходимо знать, что докармливание смесями, допаивание раствором глюкозы или кипяченой водой может повлечь за собой занесение в организм ребенка инфекции. Кормление ребенка чем-либо кроме молока матери в первые дни после рождения может привести к дисбактериозу, диатезу или развитию аллергии. Помимо этого во время сосания груди матери у ребенка работают мышцы языка, а при кормлении из соски у него задействуются мышцы щек. Поэтому, познакомившись с соской в таком раннем возрасте, ребенок может в дальнейшем использовать неправильный способ сосания. Это служит причиной раннего отказа от груди, плохого развития мышц языка и иногда даже проблем с речью. А для матери это чревато снижением лактации. Решение о докармливании и допаивании вашего малыша принимать только вам, поэтому вы вправе отказаться от настоятельных предложений медперсонала.

Декларация ВОЗ/ЮНИСЕФ, осуществляющая поддержку грудного вскармливания младенцев, гласит, что новорожденным противопоказано прикармливание или допаивание чем-либо иным, кроме материнского молока. Исключение составляет необходимость прикорма по медицинским показаниям. Не смотря на это, медики нередко действуют вопреки положения всемирной организации здравоохранения.

И последняя, пятая группа, куда входят вещи для выписки

  • Чаще всего при выписке и мама, и малыш одеваются во все свое. Но бывает, что роддома вручают в качестве подарка комплект пеленок, косметику или набор памперсов. Необходимо заранее собрать одежду для этого торжественного дня с учетом погодных условий. Лучше использовать памперс вместо марлевого подгузника.
  • Никто не будет вам навязывать свое решение, как одеть вашего малыша при выписке. Вы можете выбрать тонкую и толстую распашонки или майку с легким теплым комбинезоном. Как правило, надевается распашонка, и ребенок укутывается в две пеленки – тонкую и толстую.
  • Две пары носочков (тонкие и толстые) и обувь.
  • При выборе головного убора предпочтение лучше отдать легкой косыночке, а не чепчику, а сверху надеть шапочку в зависимости от погоды.
  • В качестве верхней одежды используется легкое или теплое одеяло (по погоде), лента и уголок. Можно вместо одеяла использовать конверт. Тогда ребенку на легкий теплый комбинезон надевается теплая кофточка, брючки, теплые носочки. Толщина конверта зависит от сезона.
  • На всякий случай запаситесь носовым платком или салфеткой.
  • Копия обменной карты на себя и малыша.
  • Справка в ЗАГС для регистрации ребенка.
  • Заключение о здоровье малыша с рекомендациями. Не забудьте узнать о проведенных ребенку процедурах и полученных им лекарствах.
  • И самое главное: маме – цветы, новорожденному – первую погремушку, а для папы – лучшая в мире улыбка.

По выходе из роддома известите своего педиатра о рождении ребенка, чтобы вас посетила патронажная сестра.

Рождение ребенка – это самое радостное событие. Устройте своей семьей праздничный ужин при свечах с хорошим красным вином (маме – не больше 30 г) и обязательно нарядитесь (никаких халатов). Пусть вам и не удастся долго попраздновать, неважно, главное почувствовать торжество момента, ведь ваша семья пополнилась новым человеком.

А бабушки, дедушки и другие родственники, друзья придут позже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector