Svarkin-spb.ru

Что лучше Kia Rio или Chevrolet Cruze

Какой седан лучше выбрать: Киа Рио или Шевроле Круз

В-третьих, технологическое оформление приборной панели американца заметно.

В технологической комплектации обе машины практически не уступают друг другу. И американцы, и корейцы выпускают свои автомобили в нескольких модификациях.

Маневренный Киа Рио или презентабельный Шевроле Круз?

Вашему вниманию представлена только малая часть модификаций двигателя американца. Chevrolet Cruze отличается следующим оснащением: Безопасность Rio усиливается такими характеристиками, которые отсутствуют у оппонента: Лучшего в данной категории сложно выделить, оба авто соответствуют высокому уровню безопасности.

Комплектация Оба авто укомплектованы обогревом зеркал, их электроприводом, а также стеклоподъемниками, бортовым компьютером и кондиционером. В Киа Рио в отличие от Шевроле Круз нет поворотных указателей на боковых зеркалах, а задние сиденья не настолько удобны, сзади нет подлокотников, однако при этом он отличается таким оборудованием как: Обзор Большой тест-драйв видеоверсия: Kia Rio Chevrolet Cruze — Большой тест-драйв Шевроле Круз достойный автомобиль, но по оценкам владельцев он сравнить киа рио и шевроле круз стоит своих денег.

Сравнение KIA Rio и Chevrolet Cruze

Может быть, Киа Рио не хватает плавности хода и изысканной управляемости соперника, шумоизоляции, но это автомобиль для активных людей, которые ценят маневренность, экономичность и надежность. Киа Рио — долговечный помощник своих владельцев без претензий на шикарность.

Тот, кто хочет прибрести хороший автомобиль по выгодной цене — выбирает Киа, так как по многим отзыва Шевроле не стоит своих денег. Никто не знает с чем это связано, но факт остаётся фактом.

Честно говоря, европейцам в этом плане еще очень далеко до азиатов, а вот американцы не перестают предпринимать попытки догнать своих сравнить киа рио и шевроле круз конкурентов. Об этом свидетельствует выпущенный в году Шевроле Круз. В сегодняшней статье мы сравним Шевроле Круз и Киа Рио, и узнаем, насколько успешными были старания американских разработчиков.

И в конечном итоге определим, что. Сейчас обе машины оснащены шестиступенчатой коробкой передач автоматической и механической трансмиссии.

Шевроле Круз или Киа Рио ?

В среднем между автомобилями такие основные различия: Кроме того увеличение количества лошадиных сил не лучший параметр для транспортного налога. Несмотря на массивность Шевроле, загрузить в него можно лишь на 36 кг.

Клиренс Киа — Круз — 15 сан. Цена всех комплектаций Стоимость корейца начинается от тысяч рублей, заканчивается — тысячи рублей. Стоимость американца начинается от тысяч рублей, заканчивается — сравнить киа рио и шевроле круз млн. Мощность 1-го — л.

Разгон до ста занимает В Шевроле Круз 3 двигателя: Автокредиты Шевроле Круз или Киа Рио? При покупке автомобиля в году, многие задумались — что же выбрать — Шевроле Круз или Киа Рио?

Действительно, сложный выбор, попробуем определиться.

Рассмотрим подробнее и технические характеристики.

New&Pomos

Что лучше шевроле круз или киа рио: сравниваем топовые модели

Кто лучше: КИА Рио или Шевроле Авео

Автомобили КИА Рио и Шевроле Авео — одни из самых популярных в своем классе седанов. Обе модели схожи по габаритам и находятся в одном ценовом сегменте. Для того чтобы определить, какая машина лучше, необходимо сравнить их технические характеристики, внешний вид, поговорить об их достоинствах и недостатках.

Для сравнения двух автомобилей необходимо рассмотреть следующие моменты:

Читать еще:  История появления никель-металлогидридных АКБ

Внешний вид КИА Рио и Шевроле Авео

Длина Авео 4399 мм, ширина 1735 мм, высота 1517 мм, масса составляет 1162 кг. Размер шин транспортного средства- 185/65 R 15. Что касается внешнего вида, то Шевроле Авео выглядит несколько агрессивно за счет резких линий кузова, сдвоенных круглых фар и покатости очертаний.
Вес КИА Рио достигает 1565 кг, длина – 4370 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1470 мм. Размер шин автомобиля – 185/65 R 15. КИА имеет высокие прямоугольные фары, в передних крыльях вставлены вентиляционные решетки, а линии кузова более плавные, чем у Авео. Это делает его внешний вид более эффектным, по сравнению с соперником.

Салон

Перед глазами водителя, находящегося за рулем Шевроле, располагается центральная консоль, подсвечиваемая голубым оттенком. Все кнопки находятся на удобном расстоянии, в зоне видимости водителя. В салоне имеются встроенные ящички, для хранения небольших вещей. На приборной панели расположен цифровой спидометр и тахометр, а на руле – регулировка, позволяющая совершать его продольные перемещения. Сиденья автомобиля очень удобны, они отлично поддерживают спину любого человека, не зависимо от его роста и веса. Сзади салон также достаточно широк, что позволяет разместиться с комфортом трем пассажирам. Вместительность – одно из несомненных достоинств Авео, по сравнению с КИА Рио.

Салон КИА Рио оснащен средней по размерам передней панелью, выполненной в черных цветах. На панели расположены три ЖК монитора – мультимедийная система, сведения с бортового компьютера и блок управления микроклиматом. Панель слегка повернута к водителю, что делает управление ею достаточно удобным. Что касается функционала, то КИА Рио, например, имеет двухступенчатый обогрев передних сидений, который в Шевроле отсутствует. Все эти детали делают салон КИА Рио более оснащенным и практичным, по сравнению с Авео.

Сила и Мощность

Авео имеет 115 лошадиных сил, объем двигателя 1,6 л. Максимальная скорость, которую способен достигнуть автомобиль, равняется 175-177 км/ч (в зависимости от комплектации). Разгон до 100 км/ч достигается за 12,2 — 13,1секунды. Авео имеет передний привод. Что касается топлива, то автомобиль работает на АИ – 95, расходуя в городе 7,9 л/100 км, объем бака – 46 л.

Объем двигателя КИА Рио равняется 1598 куб. см. Максимальная скорость равняется 170-190 км/ч (в зависимости от комплектации), при том, что до 100 км/ч машина разгоняется за 10,2 с — 11,5секунды. Автомобиль также работает на АИ-95, расходуя в городе 7,7 л/100 км. Объем бака составляет 43 л.

Что касается силовых характеристик, то тут КИА выигрывает у Шевроле за счет следующих параметров:

Износостойкость и безопасность

Авео имеет мягкую подвеску, что способствует легкому прохождению небольших трещин или стыков на асфальте. Что касается ям, то водитель и пассажиры сразу чувствуют удар, что негативно сказывается на их комфорте. Во время поворотов, совершенных на большой скорости, переднюю часть автомобиля начинает сильно заносить, поэтому в таких местах лучше заранее притормаживать.

Что касается неровностей и ям, то люди, находящиеся в КИА Рио хорошо чувствуют все удары и вибрации. Зато при резких поворотах автомобиль четко следует движению руля и хорошо «слушается» водителя. Это значительно повышает уровень безопасности людей, находящихся в машине.
Общий критерий безопасности обеих представленных машин находится на достаточно высоком уровне.

Читать еще:  Разновидности батареек для слуховых аппаратов

Какой автомобиль выбрать

Какую же машину лучше выбрать?
Подводя итог, можно заметить, что оба автомобиля имеют схожие черты, в своих технических характеристиках, мощи, внешнему виду. Аве оболее просторен, а, следовательно, удобен для водителя и пассажиров. Внутренняя отделка автомобиля подчеркнет индивидуальность владельца, придаст уверенности и подарит чувство комфорта во время езды. Просторный салон сделает возможными выезды с друзьями и родными на дальние расстояния.

Что касается КИА Рио, то автомобиль более надежен и стабилен. Повышенный уровень шумоизоляции делает поездку приятной и комфортной. Удобное управление и возможность плавного переключения передач дают возможность уверенно обгонять любые транспортные средства. Эта машина прекрасно подойдет для поездок всей семьей и перевозки детей, которым не требуется много пространства.

Изучив технические характеристики, достоинства и недостатки автомобилей, можно сделать вывод, что КИА Рио будет лучше смотреться на наших дорогах, чем Шевроле Авео за счет своего удобства, надежности и практичности. Практически по всем характеристикам КИА уверенно обходит своего соперника: внешний вид, оснащенность салона, скоростные данные, более экономичный расход топлива, безопасность при обгонах и вхождении на поворотах.

Что лучше Kia Rio или Chevrolet Cruze

Несмотря на то что Киа-Рио и Шевроле-Круз одноклассники, в России им конкурировать вряд ли придётся. Chevrolet Cruze II официально в Россию не поставляется. А вот KIA Rio, непросто поставляется, эта машина в России производится. Но это касается российского рынка, а вот в мире машины очень даже конкурируют, так как близки по цене.

Экстерьер

Даже на представленных фото видно, что обе машины очень красивые. Размерами машины так же близки и находятся в одном классе, так называемом гольф-классе или классе С, по европейской классификации. Так что думаю, если кто-то будет выбирать между этими двумя автомобилями, вряд ли будет делать выбор исходя из их внешнего вида. Тут судя по всему вступят в дело иные факторы.

Ещё стоит отметить, что в отличие от своего предшественника, разработанного в Южной Корее, новый Круз разрабатывался в США. Что хорошо видно по внешнему виду. Американская школа дизайна в нём хорошо просматривается.

Интерьер

Интерьер обеих машин выполнен из достаточно качественных и дорогих материалов. А вот в плане дизайна, как мне кажется, Круз имеет дизайн более органичный. Нет выпирающего, как будто прицепленного уже после того, как дизайн интерьера был прорисован, ЖК-дисплея.

Кроме этого, если дизайн передней панели КИА Рио, можно назвать, если можно так выразиться, усреднённым. Нечто подобное можно увидеть на многих машинах. А вот Chevrolet Cruze II имеет яркий запоминающийся дизайн. Внутри машина выглядит откровенно красиво и аутентично. Металл внутри Круза смотрится на своём месте, а не расположенным для «порядка», как на Рио.

Одним словом, по внутреннему убранству Круз, однозначно, смотрится более предпочтительно, чем Рио.

Техническая начинка

Интерьер и экстерьер — это, конечно, очень важно, это то, что видит каждый владелец автомобиля. Но, всё же, самое важное, на мой взгляд, это то, что у машины под капотом и, вообще, скрыто от взглядов. В общем, переходим к сравнению технической начинки обоих автомобилей.

Несмотря на то, что пока для нового Круза предусмотрен всего один мотор, этот двигатель очень, технически, продвинут. Двигатель Шевроле имеет объём 1,4 литра (1399 кубических сантиметров). Это мотор оснащён турбонаддувом и имеет мощность 153 л. с. при 5600 оборотов в минуту. Но это ещё не все ноу-хау этого мотора. Его блок цилиндров сделан из алюминия. Система питания оснащена непосредственным впрыском топлива в цилиндры. Двигатель имеет систему «старт-стоп», серьёзно экономящую топливо, и целый ряд систем направленных на снижение трения и увеличения ресурса мотора. Расход топлива у новинки, по расчётом разработчиков составит 5,9 литров на 100 километров. Что же этому может противопоставить конкурент?

Читать еще:  Класс минивэнов-кроссоверов

Для Kia Rio корейцы предлагают два двигателя:

  • Бензиновый 4-х цилиндровый объёмом 1,4 литра. Мощностью 100 л. с.;
  • Бензиновый 4-х цилиндровый объёмом 1,6 литра. Мощностью 123 л. с..

Несмотря на то что двигатели современные, но это сегодняшний день, таких технических новинок, как Круз, Рио не имеет.

При том что моторы Риа не первой свежести они имеют одно неоспоримое достоинство – эти двигатели практически бесшумны. Кроме этого, не смотря на то что моторы Рио слабее, чем у Круза, большинство среднестатистических автолюбителей считают их мощность достаточной.

Трансмиссия у обеих машин, в принципе, аналогичная. Оба конкурента имеют на выбор по две коробки передач:

  • 6-и ступенчатая механическая;
  • 6-и ступенчатая автоматическая.

Что касается подвески колёс то она, то же аналогичная. Обе машины спереди имеют стойки МакФерсон, сзади у них установлена балка кручения. Что любопытно на продвинутые версии Круза для задней оси предусмотрена другая подвеска, на них ставят механизм Уатта.

Резюме

Очень трудно адекватно сравнивать Шевроле Круз и Киа Рио, не поездив ни на одной из них. Однако попробуем сделать это, так сказать, виртуально, исходя из их технических параметров. Если не обращать внимания на внешний вид машин, то, с технической точки зрения, для меня, ответ на вопрос что лучше Киа Рио или Шевроле Круз однозначен, это, конечно же, Chevrolet Cruze II. Это и более мощные моторы, а точнее, мотор и более продвинутая ходовая часть, и, конечно, практически эксклюзивная панель приборов.

Что касается дизайна, который я умышленно не оценивал, то перед этим нужно понимать, что Круз 2 в отличие от первой генерации, уже не корейская разработка. Chevrolet Cruze II разрабатывался в США и ориентирован, прежде всего, на рынок этой страны. Так вот, лично я, люблю американскую школу автодизайна, и на мой субъективный взгляд Круз однозначно красивей. Что же касается Рио, то, машина эта какая-то безликая, даже несмотря на хорошо узнаваемый стиль компании КИА. Новый Рио, получился каким-то обмылкоподобным. Но подчёркиваю, это мой личный взгляд, основанный на моём личном вкусе.

Что касается цен на эти машины, то, как я писал выше, в России Круз 2 не продаётся, надеюсь, что пока. А вот в США, где продаются обе машины, цены на них приблизительно одинаковы, где-то в районе чуть более 15 000 долларов.

Если в США цены на Рио начинаются с 15 000 долларов, то в России машина стоит заметно дешевле. У нас цены на неё начинаются где-то с 10 000 долларов или 600 000 рублей, тут по какому курсу считать. И это немудрено, ведь Рио это уже российская машина, производимая в России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector