Svarkin-spb.ru

Что из себя представляет батарейка LR03?

Батарейки DURACELL LR 03/MN 2400-2BL BASIC AAA – отзыв

Хотите, чтобы Ваши приборы работали длительное время? Тогда батарейки Duracell Вам в помощь.

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

В каждом доме есть различные приборы для которых требуются источники питания. Среди таких устройств наиболее известные: пульты дистанционного управления телевизором, портативные цифровые аудиоплееры, современные фотоаппараты без аккумулятора, карманные радиоприемники небольших размеров, детские игрушки, беспроводные устройства, медицинское и измерительное оборудование и другой техники. И сегодня я хочу с Вами поделиться впечатлением о батарейках Duracell AAA LR03/MN 2400, которыми пользуюсь уже несколько лет.

Основная информация:

Где купить: магазины бытовой техники, ИМ, хозяйственные магазины

Цена: 36 рублей за 1 штуку

Тип элемента питания: батарейки

Форм фактор: AAA (LR03)

Тип электролита: Алкалиновый

Напряжение: 1.5 В

Емкость: 2400 мА*ч

Количество в упаковке: 2 шт.

Страна-производитель: Китай

**УПАКОВКА**

Батарейки Duracell AAA LR03/MN 2400 имеют упаковку блистера. С одной стороны, прозрачный пластик, с другой – плотный картон, выполненный в черно-оранжевой цветовой гамме, с изображением энергичного розового зайца. В упаковке 2 батарейки.

На лицевой стороне упаковки производитель нам сообщает, что представляет с собой элемент питания.

Больше ЭНЕРГИИ, больше ЭКОНОМИЯ

На обратной стороне упаковки есть информация о батарейках,причем написана она на разных языках. Производитель нам не забыл указать дату изготовления, изготовителя, условия хранения и эксплуатации

**ПРОИЗВОДИТЕЛЬ**

но есть импортер в России

**МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ**

Опасность удушения при проглатывании. Хранить в недоступном месте для детей. В случае проглатывании обратиться к врачу.

при установке соблюдать полярность (+-).

Не разбирать, не перезаряжать, не подносить к открытому огню.

Дата изготовления: сентябрь 2018

**ОПИСАНИЕ БАТАРЕЕК**

Батарейки Duracell AAA LR03/MN 2400 выполнены в бронзово-черной цветовой гамме. На каждой батарейке имеется название, тип батарейки и на них также написано их название “Дюралок”, дата производства и срок годности.

Дата их производства,

Ничего себе! 10 лет!

Размер батареек по высоте 4.5 см, диаметр 1,1 см. По весу очень легкие, масса одной батарейки составляет 44 грамма.

Не смотря на маленький размер имеют большую мощность

Заряд держится очень долго.

**ПРИМЕНЕНИЕ**

Обычно я беру такие батарейки для:

  • пультов дистанционного управления,

На пульте дистанционного управления были батарейки, купленные еще в 2013 году, и они только сейчас пришли в негодность, так что срок службы довольно долгий, причем телевизор мы смотрим каждый день.

Что касается утилизации, то несколько лет назад взяла за привычку, что отработанные батарейки не выбрасывать в мусорное ведро. Мы их собираем и небольшими партиями отвозим в пункты приема батареек.

Конечно, цена на эти батарейки высоковата, по сравнению с обычными. Но обычных, как правило надолго не хватает. Поэтому цена себя оправдывает, не зря есть пословица “Скупой платит дважды”. Лучше купить раз, но надолго.

Читать еще:  Что делать, если перегрелся двигатель

ДОСТОИНСТВА

  • качество;
  • долго держат заряд;
  • длительный срок службы;
  • щелочные.

ИТОГ

Батарейки Duracell AAA LR03/MN 2400 очень хорошие, долговечные, и качество тут, конечно, говорит само за себя. Эти батарейки существуют на нашем рынке очень давно. Они уже получили свое заслуженное признание от людей, которые выбирают их для своих приборов и устройств. Единственный минус этих батареек – это, конечно, же цена. Считаю, что за хорошее качество можно переплатить, так как эти батарейки служат намного дольше обычных. К покупке рекомендую, оцениваю в 5 звезд. Пусть Ваши приборы работают с ними очень долго!

Характеристики батареек LR44

В повседневной жизни нас окружает множество бытовых приборов. Многие из них для своей работы используют электрический ток, а небольшая техника требует специальных элементов питания — батареек.

В миниатюрных устройствах для этого применяют небольшие батарейки, похожие на таблетки. Производители выпускают множество самых разнообразных вариантов. Одна из самых распространённых — батарейка с «загадочной» маркировкой LR44.

Давайте познакомимся поближе с этим миниатюрным источником тока, узнаем его отличительные характеристики и условия эксплуатации.

Что представляет собой батарейка LR44, её характеристики

«Прабабушка» нашей батарейки была выпущена в начале 60-х годов ХХ века. Учитывая её миниатюрные размеры, LR44 в основном использовали в наручных часах, небольших слуховых аппаратах.

Справка. Первыми наладили выпуск LR44 американские «гиганты» — Duracell и Energazer.

Основные отличительные черты — небольшие размеры и форма элемента питания:

  1. Размеры — 11,6х4,5 мм. Вес: 0,03 гр.
  2. Форма. Источник тока представляет собой небольшую плоскую окружность цилиндрической формы. Её можно охарактеризовать двумя словами: круглая и сплющенная. Своим внешним видом она напоминает таблетку, именно поэтому её так часто называют. На верхней части изделия располагается соответствующая маркировка — марка элемента питания — 0,0% HG, которая говорит об отсутствии ртути. Также здесь расположен значок — «+», означающий положительную клемму. Нижняя сторона — гладкая, глянцевая.

Технические характеристики LR44:

  1. Ёмкость устройства — 146 мА⋅ч.
  2. Напряжение — 1,6 V.
  3. Используемый электролит может быть литиевым или щелочным.
  4. Сила тока — 0,22 А.
  5. Масса — 2 гр.

Батарейка заключена в стальную капсулу, состоящую из двух половинок. Между ними располагается изолирующее кольцо из пластика. Оно предотвращает замыкание и возможную утечку электролита.

Лицевая часть — катод, о чём говорит соответствующая маркировка. К его внутренней поверхности прикреплена пластина из оксида марганца.

Нижняя часть устройства — анод. Он имеет форму многоступенчатой крышки, а также закруглённые края.

Где применяется батарейка LR44

Стандартная ёмкость миниатюрного источника тока составляет 110 мА⋅ч, поэтому его часто используют для работы устройств с низким и равномерным потреблением электроэнергии. Однако подходит батарейка LR44 и для других бытовых приборов. Например:

  1. Настенные «ходики». В зависимости от модели в них можно установить один или два элемента питания.
  2. Наручные часы. Изначально LR44 предназначались именно для них, поэтому их часто называют — часовые.
  3. Лазерная указка. В неё помещается две батарейки. Изделие будет функционировать на максимальной мощности примерно час, после чего интенсивность светового луча будет снижаться.
  4. Энергоёмкие приборы. В зависимости от используемой техники можно использовать от 4 до 6 штук. Например, российский элемент питания «Эра — 4LR44» отлично подходит для брелока от автомобильной сигнализации. Для этого в её корпус следует установить 4 источника тока. Это даст необходимое выходное напряжение, равное 6 V.
  5. Детские игрушки. Если они могут не только светиться, но и двигаться, источник тока прослужит в течение одного часа.
Читать еще:  Историческая справка

Также их можно встретить в следующих приборах:

  • калькуляторе;
  • небольших фонариках;
  • пультах ДУ;
  • электронных устройствах для измерения температуры тела;
  • видео и фотокамерах;
  • радиоприёмниках;
  • системах противопожарной безопасности;
  • smart-браслетах.

Можно ли заряжать LR44

LR44 — не аккумулятор, поэтому повторно зарядить её не получится. Но есть некоторые «кулибины», утверждающие, что если нагреть батарейку, то её можно будет использовать снова. Также они советуют для этого использовать самодельные зарядные устройства.

Справка. Не рекомендуем пользоваться советами народных «умельцев». Во время нагревания элемент питания может разрушиться и взорваться, что приведёт к травмам.

На что обратить внимание при приобретении

Выбирая подходящий вариант батарейки, многие учитывают только её размеры. Однако другие характеристики устройства также заслуживают внимания:

  1. Срок годности. Это немаловажный параметр, от которого зависит срок службы. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления. Даже если источник тока хранился в холодном месте в течение длительного времени, это снижает срок его эксплуатации.
  2. Производитель. Отдавать предпочтение следует проверенным маркам. Крупные бренды следят за качеством продукции, поэтому их товары прослужат вам дольше. А их работа не будет вызывать нарекания.
  3. Энергоёмкость. Вариант источника питания должен соответствовать устройству, для которого он приобретается. Например, для «прожорливой» техники следует выбирать дорогие элементы питания с продолжительным сроком эксплуатации.

Аналоги LR44

Батарейки разных производителей могут иметь различную маркировку. При этом они будут обладать аналогичными характеристиками и габаритами.

Так, в продаже можно встретить следующие варианты, которыми можно заменить LR44:

  1. AG 13. Такую маркировку имеют источники тока от бренда Seiko, а также фирм Videx, SmartBuy.
  2. G13. Встречается в ассортименте Camelion, Hyundai.
  3. V13GA. Обозначение наносит крупный производитель аккумуляторов для автомобилей Varta.
  4. А76. Так элемент обозначает китайская фирма GP.

Если выбор источника питания вызывает сомнения, возьмите с собой устройство и подберите подходящую модель в магазине. Также стоит учитывать рекомендации производителя, указанные в паспорте. Внешне многие «таблетки» очень похожи между собой. При этом они могут иметь существенные отличия по ряду технических характеристик.

После того как элемент питания выработал свой ресурс, не стоит выкидывать его в мусорное ведро. В состав электролита входят разнообразные химические соединения, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, организм человека и животных. Сдавайте использованные изделия только в специализированные приёмные пункты или урны, предназначенные для утилизации подобных отходов.

Батарейки DURACELL LR 03/MN 2400-2BL BASIC AAA – отзыв

Хотите, чтобы Ваши приборы работали длительное время? Тогда батарейки Duracell Вам в помощь.

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

В каждом доме есть различные приборы для которых требуются источники питания. Среди таких устройств наиболее известные: пульты дистанционного управления телевизором, портативные цифровые аудиоплееры, современные фотоаппараты без аккумулятора, карманные радиоприемники небольших размеров, детские игрушки, беспроводные устройства, медицинское и измерительное оборудование и другой техники. И сегодня я хочу с Вами поделиться впечатлением о батарейках Duracell AAA LR03/MN 2400, которыми пользуюсь уже несколько лет.

Читать еще:  Как сэкономить расходы на содержание грузовой техники?

Основная информация:

Где купить: магазины бытовой техники, ИМ, хозяйственные магазины

Цена: 36 рублей за 1 штуку

Тип элемента питания: батарейки

Форм фактор: AAA (LR03)

Тип электролита: Алкалиновый

Напряжение: 1.5 В

Емкость: 2400 мА*ч

Количество в упаковке: 2 шт.

Страна-производитель: Китай

**УПАКОВКА**

Батарейки Duracell AAA LR03/MN 2400 имеют упаковку блистера. С одной стороны, прозрачный пластик, с другой – плотный картон, выполненный в черно-оранжевой цветовой гамме, с изображением энергичного розового зайца. В упаковке 2 батарейки.

На лицевой стороне упаковки производитель нам сообщает, что представляет с собой элемент питания.

Больше ЭНЕРГИИ, больше ЭКОНОМИЯ

На обратной стороне упаковки есть информация о батарейках,причем написана она на разных языках. Производитель нам не забыл указать дату изготовления, изготовителя, условия хранения и эксплуатации

**ПРОИЗВОДИТЕЛЬ**

но есть импортер в России

**МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ**

Опасность удушения при проглатывании. Хранить в недоступном месте для детей. В случае проглатывании обратиться к врачу.

при установке соблюдать полярность (+-).

Не разбирать, не перезаряжать, не подносить к открытому огню.

Дата изготовления: сентябрь 2018

**ОПИСАНИЕ БАТАРЕЕК**

Батарейки Duracell AAA LR03/MN 2400 выполнены в бронзово-черной цветовой гамме. На каждой батарейке имеется название, тип батарейки и на них также написано их название “Дюралок”, дата производства и срок годности.

Дата их производства,

Ничего себе! 10 лет!

Размер батареек по высоте 4.5 см, диаметр 1,1 см. По весу очень легкие, масса одной батарейки составляет 44 грамма.

Не смотря на маленький размер имеют большую мощность

Заряд держится очень долго.

**ПРИМЕНЕНИЕ**

Обычно я беру такие батарейки для:

  • пультов дистанционного управления,

На пульте дистанционного управления были батарейки, купленные еще в 2013 году, и они только сейчас пришли в негодность, так что срок службы довольно долгий, причем телевизор мы смотрим каждый день.

Что касается утилизации, то несколько лет назад взяла за привычку, что отработанные батарейки не выбрасывать в мусорное ведро. Мы их собираем и небольшими партиями отвозим в пункты приема батареек.

Конечно, цена на эти батарейки высоковата, по сравнению с обычными. Но обычных, как правило надолго не хватает. Поэтому цена себя оправдывает, не зря есть пословица “Скупой платит дважды”. Лучше купить раз, но надолго.

ДОСТОИНСТВА

  • качество;
  • долго держат заряд;
  • длительный срок службы;
  • щелочные.

ИТОГ

Батарейки Duracell AAA LR03/MN 2400 очень хорошие, долговечные, и качество тут, конечно, говорит само за себя. Эти батарейки существуют на нашем рынке очень давно. Они уже получили свое заслуженное признание от людей, которые выбирают их для своих приборов и устройств. Единственный минус этих батареек – это, конечно, же цена. Считаю, что за хорошее качество можно переплатить, так как эти батарейки служат намного дольше обычных. К покупке рекомендую, оцениваю в 5 звезд. Пусть Ваши приборы работают с ними очень долго!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector