Svarkin-spb.ru

Чему должны учить школы экстремального вождения?

Курсы контраварийного вождения

«Буллит», «Форсаж», «Такси», «Французский связной» — задумывались ли вы, как герои этих фильмов участвуют в погонях, ловят преступников на автомобиле и спокойно разговаривают по телефону, мчатся автострадой по встречной полосе, ловко маневрируя среди машин? Как это возможно?

Сегодня каждый желающий сможет почувствовать себя героем одного из этих и других фильмов, где максимальная скорость автомобиля и эффектные аварии играют первую скрипку. Для этого создана школа экстремального вождения — место, где желающие выплеснуть адреналин будут иметь возможность испытать острые ощущения гонок, покататься на самых быстрых автомобилях в мире, переехать через болото, почувствовать машину на льду или спуститься по самому крутому холму. Школы контраварийного и экстремального вождения являются по сути одним и тем же.

Школа экстремального вождения

Основанные на принципе, что жизнь — это путешествие, а не пункт назначения, экстрим-курсы предлагают искателям острых ощущений проехаться в любом из экзотических автомобилей на скоростных треках. Занятия проводит опытный и терпеливый инструктор экстремальной езды, имеющий многолетний опыт спортивных ралли или специальной подготовки.

Обучение в любой школе состоит из теоретических и практических занятий. Теория изучается в аудиториях, а практика проходит на закрытых трассах автодрома. Некоторые школы экстремального обучения могут предоставить вам реальные путешествия по горным дорогам, заснеженной местности, по песчаному бездорожью или спуски по крутым склонам.

После краткого введения за рулём своего автомобиля или рулём гоночного суперкара вы можете изучить правила поведения в опасных ситуациях. Вы поймёте, почему заносит автомобиль и как управлять транспортом в такой ситуации. Курсы обучения включают также крутые развороты, экстренное торможение, балансировку центра тяжести машины. Также вы узнаете, как избежать и предотвратить недостаточную поворачиваемость, провоцируя скольжения задних колёс автомобиля.

Курсы экстремального вождения

На уроках экстремальной езды можно научиться:

  • проходить всевозможные препятствия;
  • ездить по льду;
  • применять экстремальное торможение на скользкой дороге;
  • делать крутые повороты;
  • предотвращать необратимые столкновения;
  • спускаться с крутых склонов;
  • ехать по бездорожью, песку и через мелководные реки.

Каждая школа экстремального вождения имеет свои курсы и разработанные уроки обучения. Но все предлагаемые услуги можно условно разделить на несколько уровней, каждый из которых более сложный и замысловатый. Кто-то захочет остановиться на первом этапе, изучив азы экстремального вождения, а кому-то станет интересен самый сложный курс. Всё зависит от пожеланий водителя и что немаловажно, его платёжеспособности. Ведь уроки экстремальной езды обойдутся недёшево.

Автомобили для экстремального вождения

Автомобили, которые есть в каждой школе экстремального вождения, специально оборудованы для такой практики. Транспорт оснащён всем необходимым для обеспечения безопасности во время вождения: спортивная подвеска, ковшеобразные сидения, специальные ремни безопасности.

Если вы решили только освоить базовый курс, лучше выбирайте автомобили с передним приводом. Хотя они достаточно ограничены в возможностях и не совсем предоставляют шанс ощутить экстремальные манёвры, но зато такие автомобили довольно безопасны.

Достаточно просты в управлении и пользуются большим спросом среди практиков экстремального вождения полноприводные автомобили. Они характеризуются отличным балансом и повышенной проходимостью, что важно в условиях езды на пределе возможностей.

Автомобили с задним приводом станут наиболее эффективными в управлении для экстремального вождения. С таким транспортом возможны ускорения и крутые повороты, опасные спуски и манёвренность.

Этапы обучения

1 этап — улучшение навыков вождения

Инструкторы тщательно проведут вас через все сложные дорожные ситуации. В это время вы сможете оптимизировать свои навыки вождения и получить бесценный опыт.

Столкнувшись с различными дорожными ситуациями, вы научитесь контролировать свой автомобиль. Подготовка на первом этапе не требует предварительных знаний. Это хорошая инвестиция в безопасные навыки вождения. Торможения в повороте, первые подъёмы и спуски, а также навыки боковых углов наклона.

Читать еще:  Как выбрать рации для дальнобойщиков

Помимо первоначальных навыков спуска или экстремального торможения, инструктор покажет соответствующий стиль вождения с более эффективной работой транспортного средства, что поможет снизить расход топлива. Включает в себя:

  • вождение на тренажёрах;
  • спуски и подъёмы на крутых поверхностях;
  • несимметричное торможение;
  • угол торможения;
  • путешествия по бездорожью;
  • тест-драйв экономии топлива.

Максимальная скорость на этом этапе не превышает 60 км/час.

2 этап — совершенствование навыков

Для опытных водителей на втором этапе можно совершенствовать свои реакции в более сложных ситуациях и на более высоких скоростях.

После начального курса можно попробовать вести машину в более сложных ситуациях. Ухабистые дороги, более сложные условия бездорожья. На более высоких скоростях в экстремальных ситуациях вы увеличите свои способности к концентрации и реакции.

Практика и опыт являются основой превосходного вождения, особенно в неожиданных ситуациях дорожного движения. Как правильно освоить внезапные манёвры уклонения или полное торможение в аварийных ситуациях и принять решение в доли секунды? Опытный инструктор предложит упражнения для противодействия автомобиля с избыточной или недостаточной поворачиваемостью.

3 этап — зимний экстрим

Вы пройдёте через критические ситуации под контролем инструктора. Шаг за шагом ваши способности справляться с чрезвычайными ситуациями станут более развитыми. Манёвры с высокой степенью динамики движения будут толкать вас к пределам автомобиля.

На скалистых и крутых склонах, при обходе падений в ледяных местностях, а также торможение в зимнее время даст опыт, который принесёт пользу. Практика эффектных заносов на льду, а также исследование пределов законов физики на скоростях до 100 км/час:

  • смена полосы движения;
  • угол торможения;
  • дрейф в кругах;
  • крутые спуски и подъёмы;
  • песчаный трек;
  • лесные восхождения;
  • переходы в болотных условиях.

Видео об экстремальном вождении на льду:

4 этап — опасные ситуации

Опираясь на опыт профессионалов фундаментальной подготовки, на этом этапе появляется практика в особо тяжких стрессовых ситуациях и специальные требования, которые предъявляются к водителю. Конечная задача — столкнуться с опасными ситуациями в самых сложных дорожных условиях, приобретая опыт.

Точная динамика рулевого управления и вождение в экстремальных ситуациях — вот вехи на пути к совершенной технике вождения. На скорости до 130 км/час вы узнаете, как вернуть контроль над автомобилем после аварийной ситуации, перенос веса на спусках с градиентами до 100%, витые дорожки, ночные перегоны.

5 уровень — экстремальные условия

Для совершенного вождения вы будете испытывать препятствия, которые принесут свой адреналин от максимальной скорости.

Этот уровень является прерогативой гонщиков. Вы будете иметь возможность толкнуть себя в самые сложные условия бездорожья или продрейфовать на скорости около ледяных трасс.

Гоночные треки, оптимальные точки торможения — обучение позволяет испытать динамику и эффективность в экстремальных условиях. Вас обучат, как поставить обратно перевёрнутую машину на колёса, помочь себе в случае поломки, движению по бездорожью:

  • катание на склонах;
  • песчаные треки;
  • лесные восхождения;
  • экстремальный спуск и подъём по гравию;
  • пересечение воды;
  • спуск с низким коэффициентом трения;
  • использование лебёдки;
  • аварийно-спасательные работы.

Видео о школе экстремального вождения:

Если вождение для вас — это немаленький автомобиль с инструктором, что раздражает других участников движения и вызывает пробки — попробуйте свои силы, записавшись на уроки экстремального вождения. У вас есть опыт? Поделитесь с нами.

Чему учат на курсах экстремального вождения?

Многих автомобилистов интересует вопрос: Чему учат на курсах экстремального вождения? Что бы ответить на него, достаточно посмотреть программу данных курсов. Конечно, программы будут отличаться друг о друга, но основные моменты все же имеются. Среди большого количества различных навыков, встречаются:
– торможение на скользком дорожном покрытии, техника ступенчатого и прерывистого торможения;
– управляемое скольжение при прохождении различных поворотов;
– освоение техники прохождение различных поворотов на критичных скоростях;
– маневрирование без потери скорости на автомобиле;
– торможение за счет вращения автомобиля;
– освоение техник скоростного управления в критических и экстремальных ситуациях;
В любой школе вам среди прочих навыков назовут именно эти. Перед началом обучения вам подробно объясняться законы физики, которые действуют в реальной жизни. Если вы не будите знать этих законов, можно не обучаться. Изначально вас посадят на тренажер, где вы отработаете скоростной и спортивный тип руления. При этом, вам тренера помогут выработать осанку, как правильно держать руль и садится в машину. Следующий этап включает вождение на автодроме, где происходит отработка всех навыков. Там же будут моделироваться различные ситуации, что позволит вам предугадывать их дальнейшее развитие и правильно выбрать возможное решение. Во время тренировок, изучаются различные особенности управления автомобилем на различных дорожных покрытиях и отрабатываются разнообразные ситуации и возможные варианты их преодоления. Поэтому на курсах экстремального вождения водители учатся быстро и правильно прогнозировать ситуацию, сложившуюся на дороге.
В процессе обучения инструктора моделируют разнообразные ситуации: уход от столкновения, занос, повороты на скользком покрытии, вращение и т.д. При этом водители овладевают правильной техникой торможения, разгона, похождения поворотов. В программе обучения имеется курс как себя вести в криминальных ситуациях. На практических занятиях ученики вырабатывают свой собственный стиль вождения. Пройдя такой тренинг, вы сможете уверенно себя чувствовать в любой ситуации.

Читать еще:  Роль масла в КПП

экстремальное вождение

Также имеются тренинги повышающие квалификацию. Там вы сможете отработать навыки вождения по индивидуальной программе. Но программы обучения различаются. Одни рассчитаны на новичков. Вторые, на водителей, имеющих стаж, но которые уже долго не садились за руль. Третьи, для тех, кто опасается трудных дорожных ситуаций. И каждая программа имеет свои особенности. Если вы только недавно сели за руль, вам расскажут и покажут самое основное, что необходимо знать при попадании в экстремальную ситуацию.
Поэтому на курсах экстремального вождения можно встретить различных людей: совсем молодых и в возрасте, мужчин и женщин и т.д. В данное время каждый водитель хочет чувствовать себя на дороге уверенно и полностью контролировать ситуацию. Так как большинство аварий можно избежать, если один из участников сможет быстро оценить ситуацию, и принят правильное решение.

Для чего нужны курсы экстремального вождения

Контраварийное вождение: 10 полезных уроков

Чувствуете, что способны за рулем на большее, но негде реализовать свой драйверский потенциал? Не на дорогах же общего пользования этим заниматься. Правильно, куда безопаснее для вас и окружающих тренироваться на закрытой площадке. А еще полезнее, если свои навыки вы будете отрабатывать под присмотром профессионального инструктора.

курсы контраварийного вождения

Грамотный инструктор по контраварийного подготовке — универсальный педагог. Кроме непосредственной тренировки навыков управления автомобилем он заставит вспомнить законы физики, элементы физиологии человека и проведет психотерапию. Да, ученику придется напрягать извилины, переступать через самые естественные и укоренившиеся психологические барьеры, но вся эта работа позволит ему совершенно по-другому воспринимать банальное перемещение на машине из пункта А в пункт Б.

Фэн шуй

Физиология человека очень важна в деле управления машиной. Первым делом инструктор заставит ученика правильно усесться в водительском кресле. Практически вертикальное положение туловища и малое расстояние до руля — такова гоночная посадка. Однако на поверку в этом нет ничего спартанского.

№1. Вестибулярный аппарат человека работает идеально именно при вертикальном положении туловища. Благодаря этому водитель может своевременно ощутить начало потери стабильного движения автомобиля (зародыши сноса из заноса). Обратная сторона медали — к примеру, у меня проблемы со спиной и она болела около недели, привыкая к своему новому положению. Зато после тренинга спина заметно реже устает и беспокоит. Даже поездка на автомобиле с откровенно неудобными сиденьями уже не доставляет столько дискомфорта, как прежде.

Читать еще:  Что можно и что нельзя делать за рулем

Правильная посадка за рулем

№2. Близкое положение к рулю — залог максимальной быстроты его вращения. Это крайне важно при экстренных маневрах, существуют даже нормативы для водителей-профессионалов специальных служб: за определенное время нужно успеть повернуть баранку от упора до упора определенное число раз. Даже с правильной посадкой придется потренироваться ради хорошего результата, а если сесть неправильно, в норматив точно не уложиться.

Правильная посадка за рулем

№3. Только при правильном положении рук на руле можно точно прокладывать траектории движения, будь то поворот или экстренный объезд препятствия. При этом водитель хорошо чувствует сцепление передних колес с дорожным покрытием. Такую обратную связь важно не терять, когда приходится поворачивать руль на большие углы. В этом случае, перехватывая руль, важно сохранить правильное положение рук.

С неправильной посадкой за рулем чувство автомобиля притупляется, а действия водителя станут недостаточно точны. Это хорошо видно, к примеру, при скоростном проезде змейки на площадке. Но, как только инструктор донесет до ученика суть проблемы и посадит его правильно, результат сразу же улучшится.

Посадка за рулем

№4. Дополнительно улучшить качество маневров водителя поможет использование площадки под левую ногу. В свое время для меня это стало откровением. При резких маневрах, особенно с сиденьями без ярко выраженной боковой поддержки и с обычными трехточечными ремнями, водитель незаметно для себя начинает держаться за руль. Соответственно, качество работы с рулем сильно падает. Однако стоит упереться левой ногой в площадку, и ту же змейку можно проезжать на гораздо большей скорости.

Левая нога водителя

Синдром

Психология человека очень коварна. Несколько, казалось бы, естественных и логичных инстинктов самосохранения частенько приводят к плачевным результатам. К примеру, важно даже то, куда именно устремлен взгляд водителя.

№5. Какими бы навыками ни обладал водитель, он всегда приедет туда, куда смотрит. Ни в коем случае нельзя фокусироваться на препятствии при его объезде. Загадочным образом этот психологический нюанс заставляет совершать любые действия, кроме правильных. Именно поэтому даже на просторной снежной площадке всегда можно приехать в единственный столб, целенаправленно тренируясь или просто получая удовольствие от езды боком!

№6. Наверное, самый опасный психологический рефлекс — экстренно тормозить до последнего. Максимально погасить скорость, безусловно, важно. Однако также необходимо уметь отпускать тормоз, чтобы торможение не помешало правильно осуществить маневр. Этот нюанс не потерял своей актуальности даже с приходом систем курсовой устойчивости и простейшей антиблокировочной системы тормозов ABS.

При резком торможении на автомобиле, который обделен даже простейшим электронным помощником ABS, велик риск блокировки передних колес. В этом случае бесполезно крутить руль — машина продолжит движение по прямой. ABS и система курсовой устойчивости сохраняют возможность управления автомобилем в различных условиях, но не отменяют законов физики. На передние колеса постоянно действуют продольные силы (ускорение и замедление) и поперечные (поворот). Их взаимодействие характеризует окружность Камма. К примеру, заблокированное при торможении колесо (излишняя продольная сила) уже неспособно передавать никакого поворотного усилия (поперечная сила). Поэтому даже при вмешательстве ABS нажатая в пол педаль тормоза сильно увеличивает радиус поворота. И напротив, никакие помощники не заставят автомобиль вписаться в поворот, когда скорость движения машины слишком высока.

Окружность Камма

Сложные для восприятия законы физики до ученика лучше всего доносит упражнение «переставка». Оно повторяет известный «лосиный тест», но предусматривает интенсивное торможение перед объездом препятствия. Инструктор расставляет конусы таким образом, что вписаться в искусственные рамки очень сложно. Действовать нужно точно. Если не отпустить педаль тормоза перед поворотом руля, даже при наличии электронных помощников автомобиль пойдет по более широкой дуге и снесет пару пластиковых ограничителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector