Svarkin-spb.ru

Батарейка L1131: аналоги и характеристики

Батарейка L1154: аналоги и характеристики элемента питания

Поставляемая под индексом L1154 батарейка и ее аналоги широко используются в бытовой технике, требующей стабильного и бесперебойного питания. При этом каждый производитель вправе вносить в конструкцию элемента питания изменения, улучшающие потребительские характеристики. Не подвергается корректировкам только схема и габариты корпуса, оговариваемые международными требованиями.

Описание и характеристики батарейки L1154

Алкалиновый (щелочной) элемент L1154 представляет собой источник постоянного тока, оснащенный металлическим корпусом дисковой конфигурации (“таблетка”). Габариты корпуса соответствуют международному стандарту LR44, разработанному для применения в наручных электронных часах. Код L1154 введен швейцарской компанией Renata, которая является крупным разработчиком и производителем бытовых аккумуляторов и батареек.

Корпус элемента питания собран из 2 частей, которые изготовлены методом штамповки из тонкого металлического листа. Нижняя часть имеет цилиндрическую конфигурацию, используется для подсоединения к положительному кабелю цепи питания.

Верхняя секция (отрицательный полюс), имеющая уменьшенный диаметр, выступает относительно нижней части корпуса. Для обеспечения работоспособности изделия между частями корпуса установлен кольцевой изолятор. Кольцо дополнительно обеспечивает герметичность конструкции, не допуская течи электролита.

Внутри нижней части кожуха находится таблетка из пасты, изготовленной из смеси диоксида марганца с графитом. К верхней части кожуха крепится элемент, выполненный из порошка цинка (позволяющего повысить поверхность вещества, вовлеченного в электрохимическую реакцию), пропитанного электролитом и загустителем.

Между катодом и анодом залит щелочной электролит (раствор гидроксида калия с загустителем) и находится разделительный сепаратор. Внутри батарейки имеется полость для сбора газов, выделяемых при разрядке.

В конструкции предусмотрен мембранный предохранительный клапан для аварийного сброса давления, после срабатывания из батарейки начинается течь электролита.

Уплотнительное кольцо имеет сложную геометрическую форму, позволяющую создать из половин корпуса монолитную конструкцию с устойчивыми геометрическими размерами. Элемент относится к химическим источникам тока необратимого типа, подзарядка батареи от внешнего источника невозможна.

Технические параметры элемента питания:

  • номинальный ток в цепи нагрузки – до 0,22 мА;
  • емкость батареи – от 110 до 148 мА*ч;
  • напряжение нового элемента – 1,55 В;
  • вес (средний) – 1,95 г;
  • диаметр изделия (по нижней части) – 11,6 мм;
  • высота – 5,4 мм;
  • температура эксплуатации – от -20° до 45°С;
  • срок годности (при хранении) – до 7 лет;
  • длительность эксплуатации – до 2 -3 лет.

В силу малых размеров корпуса и характеристик отдачи тока батарейка L1154 применяется в устройствах с пониженным потреблением энергии (например, наручных часах, лазерных указках или бытовых медицинских приборах).

Допускается соединение нескольких элементов в последовательную цепь, обеспечивающую увеличенное напряжение.

Подобный пакет батарей используется в светодиодных карманных фонариках или бытовых метеорологических станциях. Контакт между источниками тока обеспечивается усилием специальной пружины или винтовой крышки.

Батарейки допускается устанавливать в оборудование только с соблюдением полярности. Ошибочная коммутация приводит к повышенному образованию газов, перегреву и разрыву корпуса.

Не допускается нагревать корпус источника тока, при попадании воды в батарейный отсек требуется вынуть элементы. Дальнейшая эксплуатация прибора возможна после удаления следов влаги и проверки исправности электроники. Запрещается длительное (более 6 месяцев) хранение элементов питания при отрицательной температуре воздуха (из-за деградации компонентов конструкции).

Аналоги L1154

Аналогами источника постоянного тока L1154 являются:

  • V13GA (изделия, отгружаемые компанией Varta);
  • AG13 (детали, выпускаемые производителями часов Seiko и Smart Buy);
  • RW82 (элементы, собираемые заводом Rayovac);
  • G13 (обозначение батареек, изготовленных под брендами Camelion или Hyundai);
  • A76 (используется для продукции крупных изготовителей батареек и аккумуляторов GP или Energizer);
  • LR44H (продукция компании Duracell).
Читать еще:  Возникновение чип тюнинга

Все перечисленные элементы оснащены корпусами стандартного размера и обеспечивают напряжение 1,55 В. На нижней секции кожуха наносится товарное обозначение элемента питания и код производителя. Дополнительно указывается полярность (только для положительного полюса). На верхней части кожуха пояснительные надписи не наносятся.

При покупке нового источника питания требуется выяснить модель заводского элемента. Например, батарея PR44, имеющая идентичный внешний вид и габариты, построена на воздушно-цинковой основе. Номинальное напряжение, обеспечиваемое изделием, составляет 1,4 В (также несколько отличается номинальная емкость).

Изредка встречаются аккумуляторы Д-0,03 никель-кадмиевого типа (использовались в советской бытовой электронике), которые отличаются увеличенной на 0,1 мм высотой корпуса. Устанавливать вместо указанных изделий батарейки типа L1154 запрещается.

Владелец оборудования, рассчитанного на установку элементов L1154, может применить усовершенствованные батарейки SR44 (или V303), построенные на основе серебряно-цинковой композиции. Элементы обладают повышенными характеристиками отдачи тока, допускается эксплуатация изделий в расширенном температурном диапазоне.

Плюсом элементов является стойкость к ударным нагрузкам, возможно длительно хранение источников тока при температуре до -40°С без деградации электролита или активных веществ катода и анода.

All-Audio.pro

Статьи, Схемы, Справочники

Батарейка l1131 аналог

Батарейка Vinnic типа LR54 – отличная высококачественная алкаиновая батарейка для широкого спектра использования. Батарейки Vinnic – батарейки отличного качества, которые обеспечивают до часов рабочего времени. Щелочные элементы питания имеют высокое рабочее напряжения и длительные сроки хранения. Также эти батарейки обладают высокой плотностью энергии и отличным сопротивлением утечки, благодаря чему качественно увеличивается производительность работы “таблетки”. Элементы питания — неотъемлемый элемент функционирования часов.

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Батарейки-таблетки Vinnic L1131 vs Трофи L1130 ▣ Компьютерщик

G10 (389A) Energizer

С пальчиковыми и мизинчиковым элементами питания все более или менее ясно, а как быть с самыми маленькими? Известно, что их маркировка часто выглядит в виде буквенно-цифровых обозначений.

Например L — батарейка, которая используется для питания часов, небольших детских игрушек, лазерных указок и других устройств, не требующих большого количества энергии. В эпоху Интернета понять то или иное обозначение становится гораздо легче. Достаточно просто вбить в поисковую строку ту или иную маркировку, и поисковик выдаст не только характеристики батарейки L аналог у нее не один, а, как минимум, пять или шесть. Аналоги могут незначительно отличаться друг от друга по размерам, но это не фатально.

При покупке желательно проконсультироваться с продавцом. Если покупатель пользуется услугами интернет-магазина, желательно предварительно изучить все необходимые параметры и аналоги того элемента, который его интересует. Есть фирмы-производители, которые при обозначениях употребляют общепринятые сокращения. Эти сокращения, как правило, означают основное химическое вещество, используемое в батарейке, и ее размеры. Чаще всего разобраться в том, с какой моделью приходится иметь дело, можно только ознакомившись со списком ее аналогов.

К примеру, обозначение L дает информацию о размерах батарейки:. Буква L в начале аббревиатуры может показаться непонятной. Однако если взглянуть на аналог, который обозначен LR, картина проясняется. Пометка LR обозначает то, что это щелочная или алкалиновая батарейка. Что касается показателя напряжения, который тоже немаловажно учитывать при выборе, он всегда указывается производителем на металлическом корпусе диска.

Подводя итоги этого небольшого анализа, мы имеем следующую информацию о батарейке L Выбор дисковых элементов очень широк, и, зная основные параметры нужной батарейки, можно подобрать подходящий вариант как в интернет-магазине, так и в условиях розничной продажи. Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Адрес электронной почты. Текст комментария. Содержание 1 Аналоги 2 Параметры 2.

Читать еще:  В АвтоВАЗе рассказали о миллионных убытках

Достоинства и аналоги батарейки Renata Батарейка А технические характеристики и аналоги. Характеристика батарейки CR Батарейка L и ее аналоги. Было полезно? Также вам может пригодиться: AG10 – аналог батарейки LR Батарейка L и ее аналоги Технические характеристики и аналоги батарейки LR Батарейка SRSW и ее аналоги Увы, комментариев пока нет.

Станьте первым! Поделитесь своим опытом Нажмите, чтобы отменить ответ.

Миниатюрный элемент питания

Зарегистрироваться Напомнить пароль. Корзина заказа открыть. Страницы: 1 2. Челябинск Ярославль Уфа Тюмень Екатеринбург. О компании О Компании Наш гимн Вакансии.

Батарейка L1131

Автор Shoper68 , 20 июня, в Для дома. В калькуляторе Citizen, выпущенном лет так пятнадцать назад оказалась батарейка с теперь уже не употребляемым кодом L, однако первым, кто среагировал на поисковый запрос, оказался Алиэкспресс, он то на первой открывшейся странице и поведал нам длинный список аналогов сего чуда. Однако покупать десяток по 5 рублей в данном случае никакого смысла не имеет, пришлось купить одну, но за 15 и неизвестного мне до селе производителя Camelion:. Батарейку мне успешно оторвали от большого блистера, поэтому лицевая сторона упаковки малоинформативна, на обороте есть остатки от таблицы соответствия, модельный ряд у этого производителя большой, мой вариант выделен черной заливкой:. Упаковочка слегка “запылилась” от долгого или небрежного хранения, однако срок годности попал в поле зрения, до года. Элемент по габаритам полностью совпал с заменяемым оригинальным, счетная машинка заработала, теперь посмотрим на долго ли хватит, как говориться, время пошло Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий. Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе.

Батарейка L1131: аналоги и характеристики

Хотите продавать быстрее? Узнать как. Бровары Сегодня Бровары 9 окт. Кременчуг 8 окт.

Батарейка GP 189/LR54/AG10 – (1шт)

Страна-производитель: Китай. Трофи G10 служит источником питания для различных приборов: калькуляторов, электронных игрушек, пультов дистанционного управления, различных моделей фонариков и часов. Это универсальная и надежная батарейка, срок ее службы составляет до трех лет. В домашнем окружении множество приборов на батарейках: пульты управления, игрушки, компьютерные аксессуары. Путешествия, работа — все не обходится без них.

Батарейка Трофи G10

GP – является источником энергии для множества маленьких электронных устройств и приборов: от калькуляторов, игрушек и систем входа без ключа до электронных книг. Полное объединение двух японских гигантов Sanyo и Panasonic под брендом Panasonic произошло в апреле года. C апреля года Panasonic запускает в продажу новую линейку аккумуляторов Eneloop. Свинцово-кислотные аккумуляторы являются одним из наиболее распространенных типов, среди прочих электрохимических систем. Адрес: г.

Батарейка l1131

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы – лидеры Квадрокоптер летит токо в верх модель YH 1 ставка. Не взлетает квадрокоптер 1 ставка.

Батарейки таблетки для.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: БАТАРЕЙКИ ТАБЛЕТКИ

Мобильная версия. Левое меню шапка Как купить Оплата и доставка Возврат и обмен Размеры. Регистрация Вход. Сообщение для посетителей Для покупки необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Батарейка L1131: аналоги и характеристики

Впервые широко начал применяться в электронных наручных часах , поэтому называется также часовой батарейкой. Об опасности миниатюрных элементов питания для детей — см. У каждого элемента питания есть наименование, по которому можно определить вышеназванные параметры. Разные производители используют разную маркировку, вследствие чего иногда бывает непросто найти замену отслужившему элементу питания. Ниже приводятся наиболее распространённые наименования.

Читать еще:  Какие бывают виды и типы батареек?

У каждого человека имеются различные миниатюрные устройства, которые требуют электропитания. Давайте рассмотрим, что это за элемент питания, а также чем его можно заменить при необходимости. Данный гальванический элемент имеет миниатюрную форму, что позволяет его использовать максимально широко в небольших приборах, требующих постоянной энергии.

батарейка L736: аналоги, технические характеристики и область применения

Источники питания широко применяются в быту. Для измерительных приборов, детских игрушек и прочей техники используются L736-батарейки и их аналоги.

Характеристики батарейки L736

Миниатюрный, кнопочный элемент питания L736 по форме напоминает плоский диск. Первоначально батареи такой формы вставлялись в часы. Поэтому часто их называют часовыми батарейками, или таблетками.

Это одноразовый элемент. Повторная зарядка не принесет ожидаемого результата, а может испортить прибор, который работает при помощи L736.

Состоит из металлического корпуса, на который нанесена маркировка: тип элемента питания, страна производитель и некоторые другие характеристики. Одна сторона – лицевая, является “плюсом”. Обратная – “минусом”.

Характеристики батарейки L736

Характеристики Значения
Размер Диаметр 7,9 мм

Высота 3,6 мм Вес 0,5 г Емкость 45 мА/ч Напряжение 1,5V Срок годности 5-10 лет Тип Щелочная:

  • недорогой источник питания;
  • может работать при низких температурах;
  • является самой распространенной;
  • при хранении удерживает свои характеристики.
Саморазрядка (потеря емкости) низкая, не более 3% в год Рабочая температура -18…+55°С Компании производители
  • GP;
  • Konnoc;
  • Varta;
  • Rayovac;
  • Renata;
  • Panasonic;
  • Citizen;
  • SONY;
  • Duracell;
  • Camelion;
  • Mallory;
  • Energizer (Eveready),
  • Maxell;
  • Omega;
  • Seiko;
  • Космос;
  • Наша сила;
  • Philips.

За счет своего небольшого размера батарею можно легко проглотить. Если в доме есть дети или домашние животные, надо соблюдать осторожность при замене этого элемента. Производители детских игрушек, в которых используются L736 и подобного рода аккумуляторы, защищают отсек для батареек специальными фиксирующими винтами.

Если таблеточный элемент попал внутрь организма, то потребуется срочная медицинская помощь. Состав батарейки вызывает химический и токсический ожоги слизистой желудка и дыхательных путей. Если сразу не обратить внимание на этот факт, элемент питания прилипнет к стенкам внутренних органов, окислится и может вызвать кровотечение, следствием которого станет инвалидность или летальный исход.

Также необходимо помнить о правилах утилизации отработанных источников питания. Использованные батарейки не должны попадать в мусорное ведро. Торговые центры, магазины бытовой техники, супермаркеты и прочие общественные места оборудованы специальными контейнерами для отработанных батарей.

Где используют батарейки 736

Элементы питания L736 подойдут для использования в приборах, которые достаточно часто эксплуатируются и потребляют много энергии. Это могут быть:

Батарейки L736 используются для наручных часов.

  • наручные и настенные часы;
  • детские игрушки, издающие звуковые и световые сигналы;
  • фонари и фонарики;
  • пульты дистанционного управления;
  • автомобильные брелоки-ключи;
  • весы напольные и кухонные;
  • калькуляторы;
  • техника медицинского назначения: слуховые аппараты, электронные тонометры, ингаляторы и пр.

В прибор может понадобиться не один элемент, а несколько. Поэтому перед покупкой надо уточнить необходимое количество. Производители предлагают батарейки, упакованные по несколько штук в зависимости от размера элементов питания. Чем меньше габариты, тем большее количество содержится в упаковке.

Аналоги батарейки L 736

Источник питания L736 в бытовой и прочей технике можно заменить аналогом. Для этого подойдут батареи с такими же габаритами, как и у L736, – диаметром 7,9 мм и высотой (толщиной) 3,6 мм.

Аналоги батареи L736:

При покупке аккумуляторов стоит обратить внимание на производителя и срок годности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector