Svarkin-spb.ru

Аккумулятор Chevrolet Cruze: нюансы выбора и установки

Замена аккумулятора на Шевроле Круз

Автомобильный концерн General Motors начал выпускать Chevrolet Cruze, созданный на платформе Delta II, после снятия с производства Шевроле Лачетти. На российском рынке авто продавалось с 2009 по 2015 год. Модель отличалась высоким качеством и хорошо зарекомендовала себя у отечественных автолюбителей.

Все версии автомобилей комплектуются одним типоразмером аккумуляторной батареи, что упрощает ее подбор при необходимости замены.

Заводская комплектация Chevrolet Cruze

Инженеры General Motors не предусматривали оснащение автомобиля мощными и объемными моторами. Chevrolet Cruze — авто среднего класса, рассчитанное на широкую потребительскую аудиторию. Этим обусловлено применение на всех версиях машины одного и того же типоразмера аккумуляторной батареи с габаритными характеристиками 242х175х175 мм. Подкапотное пространство Шевроле Круз не отличается большими размерами, поэтому можно установить только «низкие» модели батарей.

Используется обратная схема расположения проводящих ток электродов. Крепеж выполняется при помощи нижней фиксирующей скобы, что требует подбора батареи в корпусе «L», то есть имеющей специальный пластиковый «наплыв» в нижней части корпуса.

Какие АКБ можно устанавливать на Шевроле Круз

Для установки на Chevrolet Cruze подойдут следующие модели аккумуляторов с габаритными показателями 242х175х175 мм:

  1. Удивительно, но самым доступным с точки зрения стоимости будет решение, удовлетворяющее всем техническим требованиям, от немецкого бренда VARTA — модель Blue D59 (60R). Эта батарея имеет емкость 60 а/ч при силе тока 540 А.
  2. Многие автолюбители выбирают продукцию отечественного производства — АКОМ 60R — аккумулятор с емкостью 60 а/ч и силой тока при холодном пуске силового агрегата в 590 А.
  3. Золотой серединой рассматриваемого типоразмера может по праву считаться низкий аккумулятор от корейского бренда Inci с маркировкой AKU SUPR A 60RS. Устройство имеет емкость 60 а/ч при силе тока 490 А. Несмотря на скромные технические показатели, продукция Inci уже много лет устанавливается в качестве стоковых устройств на продукцию мировых лидеров автомобильной промышленности.
  4. Интересным решением будет установка аккумуляторной батареи от турецкого производителя Mutlu, а именно модель Mega Calcium 60R в низком исполнении. Емкость устройства — 60 а/ч при силе тока, равной 540 А. Отличительной чертой продукции является наличие в составе свинцовых пластин кальция, увеличивающего срок службы АКБ.
  5. Самыми высокими техническими показателями в группировке обладает модель от бренда из Южной Кореи — Bost с торговой маркировкой PREMIUM 63R (56377). Емкость — максимальная для таких геометрических показателей — 63 а/ч при силе тока, равной рекордным 640 А.
Читать еще:  Почему перегрев вреден и как с этим бороться?

Каждая из рассмотренных выше моделей обладает обратной полярностью и полностью соответствует требованиям Chevrolet Cruze к устанавливаемой батарее.

Процесс замены аккумулятора на Chevrolet Cruze в домашних условиях

Чтобы заменить вышедшую из строя АКБ на Chevrolet Cruze, потребуется всего два стандартных ключа из набора автомобилиста — на 10 и на 13 и минимальные познания в области автомобильной механики и компоновки моторного отсека автомобиля.

Первым делом от старого аккумулятора отсоединяются клеммные зажимы — для этого надо ослабить гайки (ключом на 10), после чего стянуть зажимы с электродов батареи. Первой снимается плюсовая клемма, второй — минусовая.

Далее торцевым ключом на 13 (с удлинителем) откручивается болт в основании АКБ, который удерживает на месте прижимную пластину. Когда болт и крепежный элемент извлечены, можно доставать старую батарею и заменять ее новой.

После замены на место устанавливается прижимная скоба, надежно фиксируется болтом, затем на электроды аккумулятора надеваются и крепко затягиваются клеммные зажимы авто (первым плюс, вторым — масса).

Выбор автомобильных аккумуляторов. Отзывы. Рекомендации.

Рекомендации для Chevrolet → Cruze

ACDelco

A-mega

Отзывы владельцев Chevrolet Cruze об аккумуляторах

На авто езжу постоянно с 2013 аккум.с завода. Один раз всего лишь подзаряжал, т.к. в морозы -38 авто 6 дней не заводил. С автозапуска не стал рисковать заводить. Проверил мультиметров вольтаж составил в мороз 11,6v. Подзарядил и с утра в -36 уже смог запустить двигатель. Аккумулятор отличный. Всем советую. Отзыв от 05.11.19. С уважением Димас Бумер.

Аккумулятор “родной” на машине купленной в салоне в 2012. Отслужил честно 6,5 лет. За это время заряжал только один раз, после того, как акб “села” за 10 дней новогодних каникул, когда машина стояла на автозапуске. Живу на севере – соответственно и морозы крепкие, а тут ещё в -35 и ветрище. Ну и двигатель не запустился, свечи залились и АКБ убилась. После заряда дома от стационарного ЗУ, АКБ прослужила ещё 3 года. А умерла как-то быстро, в течении недели. Перестала принимать заряд. После остановки двигателя, напряжение на глазах падало, особенно в мороз. Похоже посыпались пластины. А так, хороший аккум -своё честно отработал!

Читать еще:  В разных странах – популярны разные классы машин

АКБ достался в купленном новом Шевроле Круз. Считаю, что этот АКБ по качеству супер! Пошел 7-мой год эксплуатации, трижды разряжался по моей вине в 0. за 6 лет никогда не подзаряжал АКБ. Сейчас стал на всякий случай подзаряжать, заряд держит хорошо. Надеюсь еще послужит минимум год. Минус очень дорогой и в продаже сложно найти. Выбор за Вами.

Аккумулятор шел родной из салона на шевроле круз, честно отработал 8 лет, умер за неделю.сейчас в москве стоит 7500.

машину купил в салоне в январе 2013 году. сейчас октябрь 17. т.е. 4 года и 9 месяцев. Отличный аккумулятор. Заводил и в -32. Ни разу не обслуживал.

Машину купил в 2012 году аккумулятор 5 лет .Живу на севере в -35 заводилась нормально.А в минус 53 с подогревом.Мне понравился!

Машина была с салона, АКБ уже стоял. Служил верой и правдой с начала 2012 по декабрь 2016г. Зимой в минус 33 не завелся с брелка. Принес домой, зарядил, все работало до морозов в апреле 2017. Мороз был слабый, всего -3, но АКБ сдох. В общем срок службы 5,5 лет.

не смотря на плохие отзывы на сайте http://akkumulyatory-darom.ru/reviews/ аккумулятор Амега у меня прослужил 3 года.

Шел с авто из салона. В первую же зиму умер при -25С. Прикурил, но при автоподзоводе проработал еще пару лет. Летом проблем не было. Но при минус 15С утром уже не заведется. Для Сибири не подходит. Выбирайте по месту проживания.

Добрый день. Машину купил в сентябре 2011, с тех пор стояла штатная АКБ 90-6YR. Ни разу не подзаряжал за все время эксплуатации. Впервые полностью разрядился после 3-4 часового простоя с включенной автомагнитолой (сентябрь мес, на улице была плюсовая темп +15-20). Подзарядить после этого возможности не было. Второй раз в октябре после 2-х часового простоя на аварийке и зарядкой телефона. Сейчас снял и поставил на подзарядку, посмотрим поможет или нет. Сама АКБ сделана не удобно, нет ручки для переноса, нет крышки для проверки плотности ареометром (АКБ необслуживаемая). Не могу сказать сколько должен отработать норм АКБ, но пишут что эти едва “доживают” до 3-3,5 лет. Хотя маркировка 6YR означает что его гарантированный срок службы 5-6 лет. С одной стороны он у меня пережил средний показатель, но с другой не уложился в срок заявленный производителем. Наблюдая за показаниями моего ЗУ думаю что АКБ уже не жилец. Вывод: как по мне так минусы все же перевешивают плюсы в данном случае, поэтому поставлю оценку “не рекомендую”. PS Хотя, возможно, если бы я его хотя бы раз в год перед зимой подзаряжал то картина была бы иная.

Читать еще:  В каких случаях у должника – смогут отбирать права?

Замена аккумулятора Chevrolet Cruze

У некоторых автомобилиста случается так, что выходя утром пытаясь завести автомобиль, он не заводится и даже не снимается с блокировки. Это может быть связано с тем, что отработал свой срок службы аккумулятор.

Процесс замены

Заменить аккумулятор на Chevrolet Cruze для автомобилиста не составит труда, но начинающий автолюбитель может столкнуться с проблемами. Не всё так однозначно в процессе замены, а поэтому рассмотрим этот процесс более детально:

  1. Открываем капот и снимаем клемму минус с аккумулятора.
  2. С правой стороны необходимо поднять планку и открутить плюсовую клемму аккумулятора.
  3. С левой части необходимо засунуть плоскую отвёртку и отсоединить крепление боковой полки.
  4. Если на автомобиле установлена фиксирующая планка по центру аккумулятора, её необходимо раскрутить и поднять вверх.
  5. Теперь можно вынуть аккумулятор с посадочного места.
  6. Автомобилист может столкнуться с тем, что размер нового аккумулятора меньше или больше старого, а поэтому конструкторы Chevrolet Cruze придумали полку, которая подгоняется под любой аккумулятор.
  7. Ставим новый аккумулятор и максимально прижимаем в правую сторону со стороны клеммы плюс.
  8. Смазываем клемму при помощи медной смазки.
  9. Закручиваем и зажимаем плюсовую клемму.
  10. С левой части полка регулируется. В днище полки аккумулятора имеются специальные выемки, в которые необходимо подогнать и поставить левую полку.
  11. Теперь можно смазывать медной смазкой клемму-минус и одеть на аккумулятор.
  12. Надеваем верхнюю фиксирующую планку на аккумулятор и закручиваем при помощи головки на 10.

Аккумулятор заменён, и можно продолжить эксплуатацию.

Выбор аккумулятора Chevrolet Cruze

Завод-изготовитель устанавливает на Chevrolet Cruze аккумулятор с каталожным номером 94567340 (ACDelco 90-6YR). Габариты родного аккумулятора составляет 245 на 175 на 175 мм. Стандартная ёмкость 60 ампер часов. Цена такого аккумулятора составляет 70$.

Вывод

Заменить аккумуляторную батарею на Chevrolet Cruze можно своими руками не прибегая к автосервису. Для этого потребуется плоской отвёрткой и головка на 10.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector