Svarkin-spb.ru

7 самых необычных машин в мире

Самые необычные автомобили в мире

Большая часть автовладельцев стремится выбрать себе машину для осуществления комфортных поездок. В данном случае преимуществами при выборе автомобиля являются его современность, надежность и мощность двигателя, комфорт его салона и прочее. Мы хотели бы вам представить подборку необычных автомобилей, чтобы продемонстрировать фантазию создателей и конструкторов подобных моделей.

Желание отличаться от толпы является основной движущей силой многих людей. Согласитесь, ведь нам стоит быть благодарными людям, которые добавляют в обыкновенный поток автомобилей необычные модели, от которых невозможно отвести взгляд. Для того, чтобы опробовать какую-то интересную модель необязательно ее покупать – можно воспользоваться услугой аренды интересных авто. Фантазия человека не имеет пределов, и в этом вы сможете убедиться лично. Давайте посмотрим, что же предлагают нашему вниманию автофантазеры.

Машины с необычным внешним видом отличаются по формам, окраске и размер. Ряд владельцев предпочитает сделать особенный кузов, раскрашенный по своему желанию и, как результат, можно увидеть целые поля цветов.

Американский любитель создал самую маленькую машинку, которая может двигаться по автомобильной дороге и у которой есть свой номерной знак.

Автомобили могут быть самых необычных форм. Вы только представьте, что на дороге можно встретить кота, зайца или дракона.

Был разработан очень необычный гибрид, совмещающий в себе машину и мотоцикл. У каждого из них есть свой двигатель и обе части отлично функционируют. Таким образом, водитель может в течение пары секунд пересесть из мотоцикла в автомобиль, и наоборот.

Автомобильные фантазеры очень любят экспериментировать с нестандартными материалами. Автомобили, как правило, производят из железа. Об этом знает даже ребенок. А вот креативщики используют для производства все, что их окружает вокруг. Необычные автомобили поражают разнообразием материалов и красок.

К примеру, очень необычная модель была создана из алюминия. Синтетическая ткань использовалась вместо металла для ее кузова. Если прикоснуться к такой машине, то вы ощутите, как будто трогаете что- то живое.

Японцы всегда считались ценителями натуральных материалов. Однажды, мастера решили показать свою оригинальность и разработали спортивный «болид» из дерева. Да, этот автомобильчик не может передвигаться со скоростью более 80 км/ч, но его формы и очень стильное антикрыло аналогичны тем автомобилям, которые побеждают на автомобильных гонках.

Очень необычный автомобиль был изготовлен из бамбука – у крошки «Meguru» вместо дверей веера и пол из бамбука.

Следует заметить, что дерево в качестве материала для автомобиля любят не только японцы. Один креативщик сумел создать обтекаемые формы с помощью шлифованного дерева, другой использовал вагонку для разработки машины, напоминающей ковбойские постройки.

Также был создан золотой «Porshe» — машина, которая переливается на солнце. На этом автомобиле, на самом деле можно передвигаться, но только с помощью велосипеда, который был установлен в его кузове. Так что двигатель у этого золотого великолепия имеет всего лишь одну человеческую силу…

Многие мастера любят использовать при создании эксклюзивного капота подручных материалы. Например, был создан «Ferrari» — Lego, который состоит из 8 тысяч маленьких деталек. Интересно, что машиной можно пользоваться только после того, как на место будет установлена последняя часть.

Один компьютерщик подарил своему автомобилю необычный внешний вид – он выложил на нем рисунок из кнопок от клавиатуры.

Очень необычное применение находят фантазеры игрушечным машинкам. На «FordCapri» поместились около 4000 разноцветных машинок, которые сделали его очень необычным и бросающимся в глаза.

Автомобиль, декорированный винными пробками, смотрится также очень необычно, а для офисных работников отличным подарком будет автомобиль, который украшен ручками.

Конструкторами был создан абсолютно прозрачный автомобиль для проведения рекламной компании. Как вы думаете, какой марки этот автомобиль? Не догадаетесь, это «Nissan».

Теперь вы смогли убедиться, что полет фантазии может быть бесконечным. Ведь автолюбители, чтобы выделиться из толпы, стараются сделать свою машину неповторимой и необычной.

Самые странные, необычные и удивительные автомобили мира

Все мы привыкли видеть на дорогах автомобили, в целом весьма сходные друг с другом. Современная автомобильная промышленность не может похвастаться разнообразием форм. Однако для тех, кто хочет иметь машину, которая не похожа на все, что движется по нашим дорогам, существуют определенные разработки, резко отличные от повседневных транспортных средств.

Читать еще:  Замена масла в двигателе

В этой статье описаны самые необычные автомобили мира, способные удовлетворить эстетические потребности даже заядлого критика и ценителя.

Автомобили с самой необычной внешностью

Сегодня в мире создается немало автомобилей, имеющих неординарный и шокирующий внешний вид.

Наиболее яркими представителями такого транспорта можно считать:

Машина – туфля

Авто изготовлено в виде женской туфли на высоком каблуке и может претендовать на первое место в номинации «самые странные машины, когда-либо изготовленные в мире». Имеет широко расставленные мотоциклетные колеса, расположенные впереди и являющиеся поворотными. Заднее колесо всего одно и расположено непосредственно под каблуком. Здесь же установлен и обычный мотоциклетный двигатель невысокой мощности.

ТС является концептом, не выпускается серийно и не предназначается для повседневной эксплуатации. Не отвечает требованиям безопасности, действующим в стране-изготовителе, поэтому не может быть зарегистрировано в государственных базах данных. Движение на автомобиле-туфле должно осуществляться с минимальной скоростью, так как устойчивость необычного прототипа оставляет желать лучшего.

ЗИЛ – дракон

Автомобиль штучного изготовления, произведенный на базе ЗИЛ-133. Сделан по заказу одного из общественных объединений РФ. Внешне напоминает дракона. Имеет вынесенный вперед металлический отбойник, клыки, видоизмененную кабину и кузов. Оснащен соответствующим образом стилизованной емкостью для перевозки жидкостей. Машина имеет достаточно «страшный» и внушающий уважение дизайн, соответствующий постапокалиптической тематике.

Технически видоизмененный грузовик также был доработан. Здесь установлен более мощный мотор, дополнительные топливные баки, заменена коробка переключения передач. Эксплуатация необычного автомобиля происходит на дорогах общего пользования.

Бэтмобиль

Бэтмобиль – транспортное средство, изготовленное специально для съемок фильмов о супергерое Бэтмене. Был изготовлен в нескольких экземплярах. Базой для концепта в разное время послужили Lincoln future, Buick Riviera и Chevrolet Caprice.

Два из трех подобных автомобилей были стилизованы под летучую мышь. Последний экземпляр бэтмобиля более напоминает военный транспорт. Все бэтмобили – прекрасные представители касты самых необычных и экстравагантных машин на Земле.

Автомобили с самой необычной «начинкой»

Самые необычные машины в мире не всегда имеют шокирующую внешность. Гораздо чаще их отличает техническая составляющая.

Honda Puyo

Концепт, работающий на водородном топливе. Помимо этого, отличительной чертой автомобиля является его кузов. Он изготовлен из мягких панелей, смещающихся даже при нажатии пальцем. По задумке проектировщиков, безопасность водителя и пассажиров в таком авто будет обеспечиваться всем кузовом, который играет роль огромной подушки.

Разумеется, малые размеры концепта и его характеристики не позволяют обеспечить безопасность даже при использовании «кузово-подушечной» технологии. Предполагается, что транспортное средство будет перемещаться исключительно в пределах города, медленно и размеренно.

Транспорт с газогенераторным двигателем

Технология газогенератора не нова. Еще довоенные ГАЗ-АА (полуторка) колесили по дорогам, испуская густые клубы дыма. Суть газогенератора заключается в преобразовании твердого топлива в горючий газ, который впоследствии поступает в цилиндры двигателя и сгорает там, обеспечивая работу силового агрегата. Автомобиль ездит на дровах.

Газогенераторные машины нельзя относить исключительно к категории «самые необычные советские автомобили», так как технология применяется и сегодня. Подобные ТС являются штучными, изготавливаются в основном любителями-энтузиастами. Газогенераторами оснащаются легковые и легкие грузовые автомобили, мотоциклы.

Аист-5ТМ

Изготовлен НПО «Авиасток» на основе КрАЗ. Отличительной чертой автомобиля является установка на него реактивного двигателя КВ-1, предназначенного для самолетов МИГ-15, МИГ-17, ИЛ-28 и др. Разумеется, целью работы авиационного агрегата являлось не движение самого автомобиля. С помощью реактивной струи специалисты производили очистку взлетно-посадочных полос от снега и льда. КВ-1 мог монтироваться впереди или сзади КрАЗа.

Сегодня на смену подобным технологическим решениям пришла импортная продувочно-очистительная техника. «Горынычи», как называли реактивные КрАЗы работники аэропорта, поддерживаются в работоспособном состоянии. Однако на полосу их выпускают только тогда, когда необходимо быстро высушить асфальт перед нанесением разметки.

Самые маленькие автомобили

Самые удивительные машины бывают и очень маленьких размеров.

При этом наиболее миниатюрные представители автомира, как правило, не являются серийными. Их самостоятельно или на заказ изготавливают любители нестандартных решений.

Peel P50

На момент изготовления являлся самым маленьким автомобилем в мире. Позднее была выпущена его двухместная версия, которая также заняла свое место в книге рекордов Гиннеса. Длина машины составляет 134 сантиметра, ширина не превышает 64 сантиметров. Вес мини-кара – 59 кг, а мощность всего 4.2 лс.

Автомобиль был создан в Великобритании. Несмотря на весьма скромную мощность, мог развивать скорость до 61 км/ч, что на момент создания агрегата являлось нормальным показателем для серийных автомобилей. Машина была трехколесной, имела одну фару головного освещения, расположенный по центру кабины руль и две двери, открывающиеся в заднем направлении.

Читать еще:  Владельцы Audi являются самыми неверными мужьями

Motoplan

Одноместный автомобиль, изготовленный в 1957 году немецким инженером Карлом Юришем. Мотоплан имел длину 228 см и вес 165 кг. Мощность ТС была равна 9.5 лс, а максимальная скорость составляла внушительные на момент создания авто 88 км/ч.

Автомобиль был трехколесным, не имел руля. Управление осуществлялось с помощью рычагов, расположенных по бокам от водителя. Мотоплан имел 2 головные фары, 1 стеклоочиститель, два зеркала заднего вида. В серию не пошел, так как возможные производители сочли, что проект будет невостребованным среди потенциальных покупателей.

Kandi Coco

Автомобиль является не только самым маленьким из выпускающихся сегодня транспортных средств, но и возглавляет список, описывающий самые дешевые машины мира. Стоимость машины в США составляет всего 869 долларов. Реальная цена авто, разумеется, более высока. Однако часть стоимости оплачивается за счет федерального и регионального бюджета.

Высота машины составляет 1562 мм, длина- 2631 мм. В ширину малютка не превышает 1546 мм. Максимальная скорость авто составляет 40 км/ч, развить которые удается благодаря электродвигателю, установленному под капотом. Время зарядки электрической машинки обычно укладывается в 6-7 часов.

Самые необычные автомобили мира: эксклюзив и чудачество

Для многих людей транспортное средство – просто неотъемлемая составляющая комфортных поездок. В этом случае владельцев больше всего интересуют такие параметры, как мощность силового агрегата, надежность основных узлов, вместительность салона, наличие современного оборудования и т. д. С другой стороны, некоторые хотят видеть в своем гараже не простой автомобиль, а необычные авто, которое радует всех вокруг оригинальным и неповторимым экстерьером.

Таким образом, конструкторы, дизайнеры и простые умельцы создают нестандартные модели, которые просто поражают всех вокруг. Иногда их фантазия просто не знает границ, в результате чего в мире появляются эксклюзивные модели, у которых просто нет никаких похожих аналогов. На первый план выходят не технические параметры, а желание выделиться. И мы должны быть благодарны за то, что такие авто существуют. Ведь нестандартные модели, выполненные из нестандартных материалов, разбавляют однообразие. Мы подготовили вам подборку самых необычных машин в мире, которые не могут оставить равнодушным ни одного автолюбителя.

Чем могут отличаться такие модели

Составить определенный рейтинг необычных avto mira достаточно сложно, ведь есть масса эксклюзивных моделей. При этом они могут отличаться:

В результате, на дороге можно увидеть все, что угодно. К примеру, американский умелец создал крошечный автомобиль, длина которого достигает всего 127 см. При этом у машины есть свои номера и вся необходимая документация, так что на ней смело можно выезжать на трассу.

В то же время по дорогам ездят авто, выполненные в форме драконов, зайцев, котов и т. д. Вместо стандартных колесных арок находятся львиные головы, а там, где должна быть задняя часть кузова, расположен мотоцикл со своим мотором – все это существует на самом деле. Даже больше, если присмотреться к проезжающим мимо транспортным средствам, можно увидеть не обычную БМВ М3, а сделанную из чистого серебра.

Думаете, все это очень странно и оригинально? В нашем списке необычных автомобилей есть еще более удивительные модели.

Крутое видео самые необычные машины в мире:

Машины из нестандартных материалов

Как правило, транспортные средства делают из металла и пластика. В то же время, креативные инженеры могут продолжать и продолжать этот список. Самые оригинальные авто просто поражают разнообразием использованных материалов. Наиболее интересные машины выполнены из:

  • высокопрочного алюминия и синтетической ткани. Возможно, звучит все не слишком необычно, но если прикоснуться к такому кузову, возникает ощущение, что автомобиль живой. На ощупь подобная машина практически такая же, как и настоящая плоть;
  • дерево. При этом у японских мастеров получился настоящий спортивный болид. Возможно, максимальная скорость тут несколько слабовата (80 километров в час), но вот обтекаемая форма корпуса полностью дублирует обличия аналогов, которые бьют все рекорды на трассе;
  • бамбук. Модель Meguru отличается тем, что у нее бамбуковый пол, а также специальные веера вместо дверей. Наверное, все понимают, что ее также исполнили японцы. Это трехколесное авто достаточно сильно напоминает карету, так что смотрится очень изысканно;
  • лего. Практически все слышали о знаменитом конструкторе. Вот только трудно представить, что из него можно сделать настоящий болид. Более 8 тысяч деталей, сложив которые, вы получите готовый Ferrari Lego. При этом такая машина – не просто макет. Если все сделать верно, владелец может еще и покататься на своем изделии.
Читать еще:  Избежание лобового удара

Кроме того, в мире существуют модели из шлифованного дерева, благодаря чему машины приобретают дополнительную обтекаемость. Есть также вариант из вагонки, который внешне напоминает ковбойский салун начала 20 века.

Наверное, многие слышали о золотом Porshe Ferdinand GT3 RS. Но на самом деле это бутафория. Кузов просто сверкает на солнце, а внутри находится обычный велосипед, с помощью которого макет и передвигается.

Варианты оригинальной отделки кузова

Но машину можно не просто сделать, но еще и украсить чем-то оригинальным. В разное время для этого использовали:

  • кнопки от клавиатуры. С их помощью владелец украсил кузов своей машины, сделав ее одной из самых узнаваемых в мире. При этом выделяется не только оригинальный узор, но и наличие объемной фактуры;
  • детские игрушки. Чтобы сделать Ford Capri нестандартным, понадобилось более 4 тысяч разноцветных игрушек. В результате, получилось достаточно необычное авто;
  • винные пробки. Такой вариант смотрится очень фантастично и необычно. Вот только возникает вопрос: «Сколько же бутылок вина понадобилось уничтожить владельцу, чтобы набрать достаточное количество пробок?»;
  • ручки. Такая машина станет настоящим сокровищем для офисных работников. При этом использованную ручку можно приклеить обратно, так что общий дизайн не испортится.

Наконец, хочется выделить прозрачный Nissan, созданный самими конструкторами знаменитой торговой марки. Модель отлично передвигается, так как оснащена всеми необходимыми системами. В то же время, автомобиль создавали исключительно для проведения рекламной кампании, так что увидеть машину на трассе не получится.

Возможно, такие транспортные средства не всегда будут достаточно функциональными, но, с другой стороны, они точно выделяются на фоне остальных авто.

Самые несуразные транспортные средства

Все машины мира создаются таким образом, чтобы быть гармоничными, оптимально подходить для езды по городу и трассе.

В то же время, некоторые нестандартные модели своей формой ломают данный стереотип.

К примеру, двухместное авто, выполненное в форме сердца. Наверное, оно задумывалось как транспортное средство для влюбленных пар. В то же время, убедиться в том, что это именно сердечко, можно лишь посмотрев на машину сверху. Тем же, кто едет за авто, форма напоминает нечто иное, о чем не следует упоминать в статье.

Порадовали нас и индийские умельцы. Они сделали оригинальную деревянную модель, которая напоминает старинный храм. Вот только передвигаться машине с огромным кузовом, украшенным различными резными фигурками, достаточно сложно.

Машины с необычным функционалом

При этом необычная машина может также выделяться и своими возможностями. Например, Бийские инженеры добавили Nissan Maxima большие колеса, с помощью которых машина не только получила дополнительного стиля, но и может преодолевать любые участки бездорожья, включая и снежные сугробы.

А вот чтобы не думать о том, как переехать на другой берег реки, изобрели кабриолет-амфибию. Специальная конструкция дверей не дает воде попадать внутрь салона, так что авто еще и плавает.

Джип шейка ОАЭ выделяется своим большим весом, который достигает 4,5 тонн. Трудно сказать, в чем смысл создания такого гиганта. Да, машина ездит, но вот насколько внутри комфортно? Да и горючего для его работы потребуется немало. С другой стороны, по карману шейха это не ударило, а вот народ восхищается.

Небольшой итог

Итак, мы представили вам описание и фото необычных машин. Некоторые из них достаточно функциональные, так что просто поражают своим внешним видом. Другие же являются настоящими музейными экспонатами, которым на дороге делать нечего.

В любом случае, каждый может придать своему авто оригинального и неповторимого внешнего вида.

Несколько деревянных молдингов, хромированные элементы, необычные колесные арки – в результате, ваша машина сильно преобразится, так что десятки восхищенных взглядов всегда будут следовать за ней во время езды.

Видео обзор уникальных и необычных авто в мире:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector