Svarkin-spb.ru

5 самых плохо продаваемых авто

Самые неприхотливые и «неубиваемые» иномарки вторичного рынка РФ за 275 000 рублей

Иномарки на вторичном рынке, цена которых не превышает 300 000 рублей, пожалуй, одна из самых популярных категорий среди наших соотечественников. И это неудивительно. У кого-то нет денег на покупку автомобиля в более высоком ценовом диапазоне, а кто-то просто не хочет тратить на средство передвижения большую сумму. Для простоты мы ограничимся суммой чуть меньшей трети миллиона рублей и будем рассматривать предложения за среднюю сумму ₽275 000. Не стоит и говорить о том, что хороший вариант за эти деньги найти очень трудно. В основном продавцы предлагают «хлам», но есть и достойные машины, к которым рекомендуется присмотреться.

Безусловно, состояние б/у автомобиля напрямую зависит от предыдущего хозяина, однако есть и такие модели, которые считаются практически «неубиваемыми». Они надежны, комфортны и практичны. И, что самое главное, стоят не дороже 275 000 рублей.

Ниже будет приведен список, в который вошла пятерка самых надежных и качественных иномарок, которые активно предлагаются на вторичном российском рынке. Безусловно, можно найти варианты и солиднее, но эти модели настоятельно рекомендуют к покупке эксперты.

5. Hyundai Getz

Hyundai Getz – компактный «кореец», который по праву считается лучшим в сегменте недорогих городских автомобилей. Он неприхотлив, обладает крепкой конструкций, а бонусом ко всему этому станут солидный клиренс, который поможет преодолеть небольшие неровности, и качественная автоматическая трансмиссия. Владельцы отмечают, что при поломках на Гетц без труда находятся все запчасти, да и стоят они недорого.

Предупреждаем об опасности на дороге световыми сигналами и жестами: от аварий и штрафов

Что означает синяя разметка на дороге: помощь водителям или новый повод для штрафов?

Езда без страховки: как долго можно управлять авто, чтобы не получить штраф?

Что же касается салона, то внутри хэтча много места, а удобство в поездке обеспечат достойные кресла. Он гораздо удобнее своих главных соперников на рынке, да и его дизайн не устарел даже спустя столько лет после завершения производства.

4. Skoda Octavia I

Наверное, этот список без чешского бестселлера был бы пуст. Безусловно, Skoda Octavia I выглядит скучно и несовременно, но зато этот автомобиль очень прост в обслуживании, надежен и практичен. Более того, Октавия в 1 поколении подойдет даже для сельской местности, благодаря своей крепкой подвеске и вместительному багажнику. В нем можно спокойно транспортировать груз даже солидного размера.

При небольших поломках найти запчасти не составит труда, да и стоят они недорого. Надежный движок не ест много топлива, поэтому содержать чешский седан выгодно. Минусов у автомобиля немного. Владельцы отмечают тесный задний диван, плохую обивку кресел и скромную мощность движка.

3. Nissan Note

Nissan Note никогда не считался эталоном безупречного дизайна. Однако этого «японца» ценят за другие качества. В первую очередь – надежность – как раз то, что нужно для большой семьи. Владельцы Нота не раз говорили, что этот «японец» настолько надежен, что за три года эксплуатации требовалась только замена расходников. Действительно, 100 000 километров для данной модели – это не пробег, поэтому не стоит опасаться покупать его с рук, тем более, что официальное производство давно закончено.

У Nissan Note есть один недостаток – сомнительное качество автоматической трансмиссии. А вот к работе МКПП вопросов нет.

Читать еще:  Лучший Power bank на солнечных батареях

2. Chevrolet Lacetti

Chevrolet Lacetti, наверное, знаком каждому начинающему водителю. Эта модель активно используется при обучении в автошколах, ее выбирают начинающие водители или просто те, которые хотят получить качественный и надежный автомобиль по доступной цене. Многие владельцы уверенно утверждают, что потенциал у Лачетти безграничный. Некоторые экземпляры даже устанавливали своеобразные рекорды. Пять лет без каких-либо нареканий в работе – это не шутки. Кроме этого, данный автомобиль совершенно не капризный и не доставляет своим владельцам неудобств. Двигатель не перестанет работать даже в том случае, если расходники были заменены с опозданием.

Главным конкурентом «Шевика» считается еще один американец Ford Focus второго поколения. Стоит отметить, что у двух машин есть свои достоинства и недостатки. Например, салон Форда гораздо удобнее и приятнее, чем у Лачетти, однако в «живучести» Фокус явно уступает модели от Шевроле. И тут уже каждый расставляет для себя приоритеты, но специалисты настоятельно рекомендуют присмотреться к варианту от Шевроле.

1. Nissan Almera Classic

Мало кто знает, что настоящее название Nissan Almera Classic звучит иначе, а именно Renault Samsung SM3. Самое интересное, что в этом японском седане нет ничего необычного, но в то же время его настоятельно рекомендуют к покупке критики. Почему? Альмера проста в использовании, неприхотлива в обслуживании и практична. Все, что необходимо делать владельцу – заливать бензин в бак и наслаждаться поездкой.

В подкапотном пространстве устанавливается качественный бензиновый мотор, лучшей парой для которого станет МКПП на 5 скоростей. Правда, у авто слабые динамические характеристики, поэтому Альмера больше подойдет для осторожных и неторопливых поездок. Автор: А. Подшивалов

Добро пожаловать на Украинский Опель Омега клуб

Добро пожаловать в Украинский Омега Клуб,клуб поклонников автомобилей OPEL OMEGA!

Для того чтобы в полной мере использовать все возможности форума, Вам нужно зарегистрироваться, это не займет много времени. После регистрации Вы сможете :

  • Создавать новые темы ,отвечать пользователям,просматривать и скачивать фото
  • Подписываться на темы и разделы форума
  • Вы получите вашу собственную страницу профиля и сможете завести новых друзей
  • Отправлять личные сообщения другим пользователям.

Приятного вам общения на нашем форуме.

5 САМЫХ ПЛОХО ПРОДАВАЕМЫХ МАШИН В ИСТОРИИ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Kamaz_DUDE

  • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 1 066
    • 5 благодарностей

    Регистрация: 13.12.12

  • Возраст: 31
    • Имя: Nazar
    • Страна:
    • Авто: Calibra V6 97″

    На этой неделе американское исследовательское агентство R. L. Polk & Co объявило, что титул самой продаваемой марки автомобиля второй год подряд остаётся за Ford Focus. Продажи этих автомобилей по всему миру составили 1 020 410 экземпляров.

    Про успехи знают все. А как насчёт провалов? В этой статье мы собрали пять марок автомобилей с самыми низкими объёмами продаж за всю историю.

    1. Cadillac Catera: 2001

    Количество проданных автомобилей: 9 764 штук

    Трудно сказать, что больше повлияло на коммерческий провал этой рассчитанной на молодёжь модели старого бренда: то ли множество возвратов, то ли невнятная реклама, в которой Синди Кроуфорд (которая уже на тот момент считалась моделью старой школы) беседовала с мультяшным утёнком. Да и слоган был придуман не самый удачный: «the Caddy that zigs» (дословно: «Кадди, который передвигается зигзагами»).

    2. Pontiac Aztek: 2005

    Количество проданных автомобилей: 5 020 штук

    Эту модель, которая тоже была рассчитана на молодых водителей, сразу окрестили одним из самых уродливых автомобилей за всю историю. Журналист из TIME, который присутствовал на автомобильной выставке, когда Pontiac Aztek был впервые представлен публике, говорил, что никогда не забудет «этот красноречивый вздох разочарования толпы».

    Читать еще:  Действие дорожных знаков

    После этого официальный представитель General Motors заявил в одном из своих интервью: «Если бы мы могли найти конкретного человека, который дал этому автомобилю зелёный свет, мы бы немедленно его уволили. К сожалению, никто не взял на себя эту ответственность».

    Количество проданных автомобилей: 4. Edsel: 1960

    Количество проданных автомобилей: 2 848 штук

    Это творение компании Ford Motor Company было чересчур стилизованным, непомерно дорогим и навязчиво разрекламированным. В результате Edsel стал символом всего, что кажется идеальным в теории, но совершенно непригодно для «реальной жизни»

    5. Studebaker Wagonaire 1963-1966

    Количество проданных автомобилей: 940 штук

    Studebaker Wagonaire – автомобиль-универсал с откидным верхом, в котором крыша откидывалась не назад, как у всех кабриолетов, а вперёд. В результате комфорт в этом автомобиле был обеспечен, разве что, багажу.

    Сообщение отредактировал Kamaz_DUDE: 16 Апрель 2013 – 09:18

    Топ 5 самых ненадежных автомобилей в России

    Если не считать угонов или ДТП, самая большая проблема у владельца автомобиля – врожденные болезни автомобиля, приводящие к постоянным поломкам и, как следствие, излишним затратам. Для определения самых плохих машин в мире, специальные компании и агентства проводят множество тестов, призванных выявить самые проблемные автомобили в каждом из сегментов.

    Проблема состоит в том, что каждая из таких организаций предлагает свою методику определения самых ненадежных автомобилей. Среди общих критериев можно выделить:

    • Массовость выборки автомобиля не должна быть меньше 500 экземпляров.
    • Выявление экспертного мнения надежности узлов машины.
    • Анализ технических отказов и выдача заключения по каждой из моделей.
    • Анкетирование владельцев авто.
    • Анализ информации, предоставляют страховые компании.

    Дополнительно, многие агентства различают первичный и вторичный рынок автомобилей, что позволяет определить различные категории новых и подержанных автомобилей, поскольку у каждого из этих сегментов своя группа покупателей. Дополнительно машины разбиваются по классам, поскольку они эксплуатируются в различных условиях и к ним предъявляются различные требования.

    Самые ненадежные автомобили

    Составляя рейтинг самых ненадежных автомобилей, мы учитывали мнения самых авторитетных агентств, составляя общую картину по каждой из моделей. За основу были взяты спуски немецких организаций TÜV и DEKRA, всеобщего немецкого автомобильного клуба ADAC, в котором состоит более 18 млн. членов, предлагающем статистику по годам, английской организации Warranty Direct, издания Auto Express, а также американской независимой ассоциации Consumer Reports. Это дало возможность максимально объективно составить рейтинг самых ненадежных автомобилей в различных классах.

    1 Fiat 500L


    Эта машина имеет необычный дизайн и относится к классу компактвэнов. Она обладает неплохой обзорностью и довольно вместительным салоном, но на этом ее положительные характеристики и заканчиваются.

    А вот недостатков у Fiat 500L хватает. Садясь в салон, сразу чувствуются удивительно неудобные плоские сиденья, причем как спереди, так и сзади. Поэтому, несмотря на хорошую обзорность, ездить на дальние расстояния на этой машине очень неудобно.

    Есть вопросы и к техническому оснащению автомобиля, недостаточная мощность двигателя списывается на то, что машина не предназначена для динамичной езды. Но вот излишне жесткая подвеска не имеет объяснения – автомобиль явно не спортивный. Еще одна проблема – ненадежная автоматическая коробка с двумя сцеплениями.

    Читать еще:  Как завести машину зимой в мороз

    2 Nissan Qashqai


    Среди компактных кроссоверов много вопросов вызывает Nissan Qashqai, особенно его невзлюбили эксперты ADAC. И это не смотря на то, что автомобиль, благодаря доступной цене, постоянно находится в популярном сегменте рынка.

    Много нареканий вызывает лакокрасочное покрытие этого автомобиля, при этом к антикоррозионной обработке кузова претензий на порядок меньше. Есть проблемы с электроникой, особенно часто они возникают с климат-контролем. Еще одна головная боль в отечественном климате – плохой отопитель.

    По технической части отмечается два слабых места – малообъемный турбированный силовой агрегат 1.2 мало подходит для такого автомобиля. Еще один ненадежный узел – вариатор, который чаще, чем у аналогичных моделей выходит из строя.

    Нужно отметить, что после 2010 года японцы провели работу над ошибками, и машина стала надежнее.

    3 Peugeot 308


    Эта модель, представленная в С-классе, признана одной из самых провальных у французского производителя. Хотя наверняка найдутся люди, которые поспорят с этим утверждением, отмечая интересный внешний вид, вместительный салон и надежный двигатель, особенно его бензиновую версию.

    Традиционно есть вопросы к лакокрасочному покрытию кузова, а в данной модели многие владельцы отмечают неравномерность зазоров, при том, что машина никогда не была в ДТП.

    Ходовая часть автомобиля – еще одна головная боль владельцев Пежо 308. Она жесткая и низкая, поэтому машина пригодна только для городской езды. Часто из строя выходят передние амортизаторы и стойка стабилизатора. В АКПП может внезапно выйти из строя клапан переключения передач. По оценкам экспертов на 1000 автомобилей 16,4 из них сломаются.

    4 Kia Sportage


    Среди полноразмерных кроссоверов отметилась своей ненадежностью еще одна популярная модель — Kia Sportage, в ее модификации 2011 года, когда она перестала быть рамной. Ее главным козырем стал стильный дизайн, причем он привлекает как молодых автолюбителей, так и водителей со стажем. Но и серьезных недостатков избежать не удалось, по оценке экспертов 33 этих автомобиля из 1000 сломаются.

    Прежде всего, это малосильные бензиновые двигатели, достаточно сказать, что некоторые из них устанавливаются на небольшой Hyundai i20, чтобы понять, насколько они не подходят пусть и паркетнику, но с большим клиренсом и массивным кузовом.

    Салон сделан из ненадежных материалов, которые со временем рвутся и выкрашиваются, пластик облазит и начинает греметь. Поскольку кузов стал несущим элементом, появляются проблемы с дверями, а люк на крыше, если он есть – часто заклинивает. При этом к антикоррозионной обработке замечаний практически нет.

    5 Ford Mondeo


    Эта модель, несмотря на то, что довольно долго находится на рынке, часто вызывает нарекания как у владельцев, так и у экспертов. В своем D-классе Ford Mondeo получил неудовлетворительные оценки у TÜV и ADAC, достаточно сказать, что до 100 тыс. км пробега 13,4% автомобилей требуют ремонта.

    Качественный долговечный двигатель 1.6 недостаточно мощный для этого автомобиля, а варианты 2.0 и 2.3 не отличаются надежностью и сильно расходуют масло.

    К механическим и роботизированным трансмиссиям вопросов практически не возникает, хотя автомат очень сложен в ремонте и требует специнструмента. А вот с рулевым управлением есть проблема, поскольку опорная втулка системы шестерня-рейка изготовлена из пластика, в результате чего рулевое очень быстро начинает стучать, умельцы делают ее из алюминия и проблема пропадает. К лакокрасочному покрытию и подвеске автомобиля вопросов практически не возникает.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector