Svarkin-spb.ru

3 способа сделать гусеницы на «Ниву» своими руками

Самодельные гусеницы на ниву своими руками чертежи

В помощь Самодельщику. | Автор топика: Jadwal

В данной теме предлагаю выкладывать программы, интересные документы и книги в помощь для расчетов в строительстве гусеничных вездеходов.

Yury (Eriko) Программа для расчета скорости вездехода.

Самодельные (Rodman) Металлический калькулятор. Расчет веса проката!! http://yaruse.ru/calc

Yury (Eriko) Всё про ТАНКИ. http://armor.kiev.ua/Tanks/

Самодельные (Rodman) Подбор подшипников.

Самодельные (Rodman) Конструкция быстроходных гусеничных машин. http://yadi.sk/d/Vcu2hWJgEAGak

Самодельные (Rodman) Скачиваемые книги тех литература. http://www.htbook.ru/load/0-1

Самодельные (Rodman) Расходники для плазмы. http://www.trafimet.ru/sopla_3/

Самодельные (Rodman) Расчет скорости лодки. http://www.motolodka.ru/scripts/spvint.htm

Yury (Eriko) Расчет нагревателя

Yury (Eriko) Расчет звёзд.

Самодельные (Rodman) Дамир, Лови. Чертежи ВОМ ГП

Yury (Eriko) Кто силён в английском сделайте перевод для данной программы. Есть файл установки но выложить не могу размер больше 200 мб. Программа для расчета разверток ( дисков колёс)

Yury (Eriko) Вот сайт программы. https://www.conelayout.com/

Yury (Eriko) Деление окружности на равные части. При изготовлении ведущей звёздочки. http://graph.power.nstu.ru/ata/gp/geom/001/geometr_02..

Yury (Eriko) Системы поворота гусеничной техники (перевод) https://translate.google.ru/translate? sl=en&tl=ru..

Yury (Eriko) Нужная тема на Луноходов НЕТ, http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php? t=1258&p..

Самодельные (Rodman) Регистрировать самоделку не надо, если не ездить по дорогам общего пользования.

Самодельные (Rodman) http://promtk.com/calc/pressure Интересно.

Самодельные (Rodman) Давление на грунт различных транспортных средств, кгс/см2
Лыжник 0, 025
Jeep Wrangler, «Нива» на гусеницах Wheeltracks 0, 159
Jeep Wrangler, колеса 31х10, 5, давление 0, 5 атм 0, 58
ВАЗ-2121 «Нива», колеса 31х10, 5, давление 0, 5 атм 0, 48
Гусеничный вездеход ГАЗ-34039 0, 22
Гусеничный вездеход «Бобр» 0, 22
Гусеничный вездеход «Ухтыш» 0, 15
Трелевочный трактор ТЛТ-100А 0, 3
Бронированный вездеход МТ-ЛБМ 0, 46
Сочлененный вездеход «Витязь» ДТ-10П 0, 24
Снегоболотоход «Нива – Марш» на пневматиках сверхнизкого давления 0, 20

Tags: Самодельные гусеницы на ниву своими руками чертежи

Для мини трактора.

Изготовление гусеницы своими руками: фото, чертежи – Gredx.ru

Создание самодельной гусеницы. Варианты изготовления, фотографии и чертежи гусениц сделанных своими руками.

Как сделать самодельные гусеницы на мотоблок фото, видео .

В статье рассмотрим как сделать самодельные гусеницы на мотоблок с хорошими эксплуатационными характеристиками, приведем фото и видео .

Самоделкины обьединяйтесь | Автор топика: ВЛАДИМИР

На базе чего можно построить вездеход(не пневмоход).

Л (Debdan) я собираюсь делать на базе Урала в основой рамы будет сам урал тесть задний мост от ваз

Л (Debdan) будит трицикол

ВЛАДИМИР (Daria) Так подобная модель же выпускалась ирбитским заводом.только они использовали мост от москвича и спитцованые колеса.у него был кузов и вроде как два сидения.

ВЛАДИМИР (Daria) Если по асфальту кататься то эта модель может и будет жить.а вот на бездоре становится очень неустойчивой.эт я уже на личном опыте испытал

Л (Debdan) хочешь сказать что трицикл не устойчив.

ВЛАДИМИР (Daria) Я вы сказал крайне неустойчив

ВЛАДИМИР (Daria) Ты советуешь шести колесный сделать?

Андрей (Canan) У меня была мысль развернуть двигатель с коробкой от оки вдоль самодельной рамы, тогда полуоси выходящие из коробки оки станут карданами к мостам от нивы. Только межосевой блокировки не будет. У меня двигатель и коробка от оки уже есть.

Михаил (Tavaris) газ 71

Читать еще:  Предотвращение наезда на пешехода

Михаил (Tavaris) Или ЗиЛ ПКУ-1 год выпуска 1965, посмотрите очень хорош.

Гусеницы для Нивы своими руками

Нива на гусеницах, что может быть лучше для любителей охоты? Узнаем, как исполнить свою мечту, а также проанализируем достоинства и .

Гусеницы для Нивы своими руками — осуществимо ли это?

Изготовить гусеницы для нивы своими руками смогут не все — скорее всего, придется выложить круглую сумму за готовый комплект.

“Нива” на гусеницах: полет фантазии русского человека

Чего только не придумают русские люди, лишь бы не делать дороги?! С одной стороны, неплохая шутка, с другой, — та реальность, с которой приходится не только сталкиваться, но и находить собственные решения. А именно — дороги нашей страны находятся, порой, в таком печальном состоянии, что приходится оправдывать прописную истину «голь на выдумки хитра». Итак, речь пойдет об интересной задумке русских людей с инженерным и явно изобретательским складом ума.

Интересная модернизация

Знакомимся с идеей русских умельцев под названием «Нива» на гусеницах». И хотя подобной модернизации вполне можно подвергнуть совершенно любое детище как отечественного, так и зарубежного автопрома, рассмотрим данный вопрос именно в контексте и без того известного вездехода, выпускаемого нашим знаменитым волжским концерном.

Вседорожный гусеничный движитель, или ВГД, как называется данное изобретение инженерных умов, представляет собой комплект гусеничных подвесок, устанавливаемых вместо колес на практически любой автомобиль. Превращая его в машину, обладающую чрезвычайно высокой проходимостью, по крайней мере, по сравнению с обычной легковушкой. В результате скромная «Нива», которая хоть и отличается неплохими ходовыми качествами в условиях пересеченной местности, превращается в реального монстра бездорожья.

Хэнд мэйд

Что самое интересное, в рамках поднятого вопроса существует такое явление, как «Нива» на гусеницах, своими руками переоснащенная. Народные умельцы, движимые манией усовершенствования и экономии средств, создают собственные устройства вроде ВГД. Действительно, приобрести комплект подобного оборудования, производимого в промышленных условиях, зачастую по карману далеко не каждому, поскольку он сам обычно стоит больше, чем авто, модернизируемое таким интересным способом. Поэтому «Нива» на гусеницах, своими руками сделанная, является достаточно обсуждаемым предметом в безбрежном океане отечественного сегмента интернета.

Технологии изготовления самопальных гусениц

Есть несколько популярных технологий выполнения этой творческой задачи. Самый распространенный способ — «Нива» на гусеницах из транспортерной ленты с использованием втулочно-роликовой цепи. Есть специальная технология, позволяющая сделать это практически на коленке. При этом следует обметать края ленты, как это выполняется в швейном деле, чтобы не допустить преждевременного ее разлохмачивания. А также замкнуть ленту специальным шарниром, типа рояльной петли. Минимальная толщина, позволяющая достигать более или менее надежных показателей прочности, составляет 8-10 мм. Наиболее подходящей для этих целей будет лента для сельскохозяйственных транспортеров.

Еще один вариант из серии народных придумок — это гусеницы на основе автомобильных покрышек. Способ достаточно трудоемкий, поскольку подходящий подручный инструмент в этом случае, кроме разве что сапожного ножа или электролобзика, трудно порекомендовать. А отделять протекторную часть покрышки от борта, как ни крути, придется, чтобы получить поверхность для будущей гусеницы.

Есть еще, как минимум, несколько способов изготовления, например, клиновидные ремни, соединяемые грунтозацепами, и некоторые другие. К какому бы варианту ни решил прибегнуть будущий создатель такого шедевра, как «Нива» на гусеницах, ему следует внимательно рассмотреть целесообразность использования подобного средства передвижения в плохих дорожных условиях.

Читать еще:  Что делать, если сбили пешехода

Некоторые преимущества

Действительно, огромный выигрыш в ходовых качествах имеет место, особенно при перемещении по снегу, в том числе рыхлому, по песку, мягкому грунту и другим сложным поверхностям. Брод подходящей для проезда глубины также не представляет никаких трудностей для такого транспортного средства, как «Нива» на гусеницах.

«Метелица»

Напоследок следует упомянуть еще одну интересную задумку в рамках обсуждаемого вопроса. Суровые челябинские изобретатели придумали целую платформу, использующую данный принцип для эффективного переоборудования автомобилей. Вниманию читателей предлагается «Нива» на гусеницах «Метелица». Процесс переоборудования становится еще более простым. Автолюбитель заезжает на своем четырехколесном друге на специальную платформу, снимает колеса и получает махину, которая превращается в что-то, напоминающее настоящий танк. При этом неплохо было бы, например, форсировать двигатель, поскольку масса составной конструкции серьезно увеличивается.

Кстати, никто не мешает владельцу распространенной модификации модели получить такой механизм, как «Нива Шевроле» на гусеницах, используя эту же платформу. Словом, русские люди продолжают проявлять смекалку, предлагая миру интересные идеи в области автомобильного тюнинга.

Гусеницы для Нивы своими руками

Нива на гусеницах Mattracks (2)


Сам же процесс изготовления гусениц трудоемкий и требует определенных знаний и навыков в слесарном, токарном и сварном деле. В списке машин нашлась и моя Suzuki Jimny, на которой иногда мы с сыновьями выезжаем на природу подальше от городской суеты. Цена адаптеров так же несколько различается нива шевроле на гусеницах моделей авто.

Гусеницы на Ниву Шевроле. Гусеничный ход для VAZ Chevrolet Niva. Читать ещёГусеницы на Ниву Шевроле….

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при движении по пересеченной местности! На всех модификациях гусениц ВГД устанавливается усиленный ступичный узел с термической обработкой на ступичных подшипниках от Камаза. Конечно, ВГД более эффективны зимой, но, в целом, довольны все:

В этом случае клиновидные резиновые ремни собираются в гусеничное полотно посредством грунтозацепов. Между ремнями следует оставлять интервал, соответствующий размерам ведущей звездочки.

Возможности

Надо понимать, что из-за различий в конструкции, а значит и технологического процесса производства, цена адаптеров и ограничителей для разных машин отличается и влияет на общую стоимость всего автокомплекта.

Цена адаптеров так же несколько различается относительно моделей авто. Купив у установив гусеницы на автомобиль, не забывайте, что дорога и, тем более, бездорожье не прощают ошибок!

Даже на асфальтированной дороге гусеничный автовездеход ведёт себя несколько иначе, чем тот же внедорожник на колёсах. Поэтому, призываем всех владельцев автомобилей на гусеницах строго соблюдать установленные ПДД для ТС такого рода, строго следовать всем рекомендациям по эксплуатации ВГД на дорогах общего пользования и не терять связь с реальностью вне автодорог!

Купить или сделать гусеницы своими руками?

Купить Видео Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Для этого мы опубликовали несколько видео-роликов, благодаря которым несложно убедиться в простоте замены колес на гусеницы Wheeltracks, а так же увидеть, как ведут себя различные автомобили на гусеничном ходу в летний и зимний периоды.

Совершенно случайно наткнулся на эту тему, просматривая какой-то форум, и сразу загорелся купить ВГД , так как являюсь владельцем внедорожника Range Rover II. Теперь на двух машинах регулярно ездим на охоту.

Читать еще:  Почему троит холодный двигатель?

Челябинск, Урал Живу в Мурманске и очень люблю рыбалку, часто выезжая рыбачить с сыном далеко в область. Теперь пропадаем с сыном, как только появляется свободное время. Один недостаток — постоянно ворчит жена. Мурманск Работаю в Ямало-Ненецком автономном округе, где периодически приходится выезжать за сотни километров. Гусеничные движители ВГД пришлось брать в кредит.

Однако, не сомневаюсь, что в моем случае они себя окупят.

Гусеницы на авто / Описание

Салехард, Ямал Друг прислал ссылку на сайт ШОКавто, где описаны гусеничные модули, которые можно самостоятельно устанавливать на легковой полнопривчодный автомобиль. В списке машин нашлась и моя Suzuki Jimny, на которой иногда мы с сыновьями выезжаем на природу подальше от городской суеты.

Оба сына в восторге, да и я не жалуюсь. Гусеничные блоки решил купить после того, как увидел фото, а затем нашел и видео в Интернете. В итоге, купил и установил автокомплект ВГД Самый бюджетный вариант гусениц может облегчить ваш карман на тысяч рублей. При увеличении толщины металла, диаметра оси и подшипников гусеницы на Ниву цена может возрасти до тысяч рублей.

Гусеницы на ниву. Гусеница для снегохода. Гусеничный ход.

Сколько стоит гусеницы на Ниву в таком варианте? Если сравнить с ценами интернет -магазинов, то Челябинское изобретение обойдется дешевле. Стоимость модуля зависит от многих характеристик, самый бюджетный вариант обойдется в тысяч рублей.

Установка этой конструкции также достаточно проста, но в отличие от предыдущего варианта, весь процесс может занять более двух часов. Отметим, что Нива на подобном модуле позволит вам перемещаться по воде, для этого челябинцами были созданы быстросъемные понтоны.

После окончания внедорожного рейда, можно снова установить колеса на Ниву и продолжить движение по асфальту. Гусеничный комплект можно собрать из транспортерной ленты с втулочно-роликовой цепью.

Подойдет лента толщиной от 8 до 10 мм, используемая на сельскохозяйственных транспортерах. Для усиления транспортерной ленты и предотвращения разлохмачивания, ее края рекомендуется прошить рыболовной леской.

Соединить торцы ленты можно с использованием шарнира. Наиболее простым будет соединение торцов путем прошивания, однако этот метод недостаточно надежен. Стоит отметить, что эта простейшая конструкция довольно долговечна и ремонтабельна. Для этой цели подойдут габаритные шины от грузовиков или тракторов с характерным с рисунком протектора, заменяющим грунтозацепы.

Первым делом необходимо аккуратно вырезать борта покрышки. Единственным инструментом для этого трудоемкого и довольно тяжелого процесса является остро наточенный сапожный нож.

Для облегчения резки лезвие ножа рекомендуется смачивать в мыльном растворе. Некоторые умельцы для вырезания бортов используют электролобзик с мелкозубчатой пилкой.

В случае если дорожка шины недостаточно эластична, необходимо снять несколько слоев с внутреннего кольца. Конструкция из шины более надежна в сравнении с первым вариантом, так как она имеет замкнутый контур кольца, и здесь не возникает необходимости соединения торцов. Еще одной относительно простой в изготовлении конструкций является гусеница из ремней. В этом случае клиновидные резиновые ремни собираются в гусеничное полотно посредством грунтозацепов.

Для их соединения рекомендуется использовать заклепки или небольшие болты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector