Svarkin-spb.ru

Рейтинг автомобильных аккумуляторов 2017

Лучшие аккумуляторы для автомобиля

Автомобильный аккумулятор может прийти в негодность в любое время, а так как без него не заведется ни одна машина, приходится покупать новый. Часто владельцы ищут лучшие аккумуляторы для автомобиля от надежных знаменитых производителей. Чтобы не играть в лотерею во время выбора подходящей модели, эксперты назвали лучшие фирмы, их предложения, опираясь на главные критерии качества, после чего был составлен рейтинг 2019 года. В обзоре представлены свинцово-кислотные, кальциевые, AMG модели.

Аккумулятор для автомобиля какой фирмы лучше выбрать

Почему важно разбираться в том, какие лучшие аккумуляторы для автомобиля, а от чего стоит отказаться? От него зависит производительность транспортного средства, легкость в управлении, а главное, устройство приобретается не на один год службы. В рейтинге, составленном опытными экспертами, а также автовладельцами, были представлены модели от лучших марок и брендов, а именно:

  • Varta – немецкая компания, ведет свою деятельность еще с 1887 года, но особой популярностью она стала пользоваться после присоединения к американской компании Johnson Controls. Основное преимущество – демократичные цены, годовой объем более 40 миллионов единиц.
  • Delta – китайская марка широкой серии аккумуляторов с разным функционалом, параметрами, ценами. Деятельность ведется уже более 40 лет, причем ее спектр охватывает не только автомобильную электронику, но и сетевое оборудование, проекционные системы, светодиодные решения, телекоммуникации и др.
  • Robiton – благодаря 10-летнему опыту производства источников питания российская компания вырвалась в список лидеров. Основные критерии – качество, продуманность и надежность.
  • Тюменские Аккумуляторы (TyumenBattery) – отечественный производитель, выпускающий сразу 4 линейки аккумуляторов, а именно Тюмень Азия, Тюмень ПРЕМИУМ, Тюмень Сибирь, Тюмень СТАНДАРТ. Большой спрос на такие товары наблюдается уже свыше 5 лет.
  • AlphaLine – корейская компания, которая в 2014 году официально стала флагманом местной промышленности поддержки транспортных средств. Ежегодно выпускается более 7 миллионов изделий. Основное преимущество – внедрение технологии X-Frame, а ею могут похвастаться только мировые гиганты.
  • Алькор – еще одна российская компания, основанная в 2005 году. Оборудование для выпуска аккумуляторов, других устройств закупается у мировых поставщиков из Штатов и стран Европы. Позже в 2014 году был совершен прорыв, когда компания внедрила технологию Punch.
  • Delkor – молодая компания из Кореи, что считается популярной во всем мире благодаря достойному качеству товаров и лояльной ценовой политикой. Деятельность ведется еще с 1986 года, сегодня основное производство направлено на 2 линии – Standard и Premium.
  • Mutlu – турецкий бренд, демонстрирующий широкую линейку товаров и лучшие цены, доступную информативность, наличие разных моделей на рынке. Основное производство направлено на 3 линии — Start-Stop, Asia и Calcium Silver.
  • Ex >Рейтинг аккумуляторов для автомобиля

Список лучших предложений текущего года позволяет сузить круг поиска, чтобы определить какой аккумулятор лучше для автомобиля. Для составления списка компаний и моделей в учет брались технические и качественные характеристики, функционал, сборка и соответствующая цена. Также акцент делался на следующих критериях:

  • Емкость аккумулятора для автомобиля;
  • Габариты и полярность батареи;
  • Сила тока, поступающая к стартеру;
  • Тип обслуживания (обслуживаемый, малообслуживаемый, необслуживаемый);
  • Технические характеристики батареи.

Не менее важно изучить заранее дату изготовления, этикетку и инструкцию от производителя. Также посоветуют достойный автомобильный аккумулятор отзывы тех, кто успел испытать надежность такого устройства.

ТОП-10 лучших аккумуляторов для автомобиля 2018

Автомобильная аккумуляторная батарея — не та вещь, которую приобретают на один год. Хорошая АКБ стоит недешево, и приобретается на несколько лет (как правило, от трех и до восьми). Именно поэтому к выбору аккумулятора стоит подходить очень ответственно, учитывая потребности конкретно вашего автомобиля, изучив отзывы знакомых автовладельцев, либо — представленный ниже рейтинг лучших аккумуляторов.

При выборе аккумуляторной батареи следует учитывать ее конструкцию, которая может быть:

Рассмотрим эти три типа подробнее.

Свинцово-кислотные АКБ

Являются классическим типом аккумуляторов. Обычно такая батарея состоит из шести банок (так называют резервуары, в которых находятся пластины) с раствором серной кислоты (электролитом). Отличает эти АКБ их дешевизна и возможность обслуживания, под которым подразумевается замена кислотного раствора, что позволяет восстанавливать работоспособность батареи в некоторых случаях. Хотя есть и необслуживаемые аккумуляторы такого типа, но при глубокой разрядке их восстановление чаще всего невозможно. Качественные кислотно-свинцовые АКБ служат от трех лет и не доставляют особых хлопот автовладельцу.

Гелевые АКБ

В батареях этого типа вместо электролита используется другой наполнитель — загущенная кремниевым соединением кислота. Этим АКБ не страшен любой угол наклона, кроме того они не боятся глубокого разряда. Но вот к их зарядке предъявляются особые требования. Недостатком таких батарей является их высокая стоимость.

Батареи AGM-типа

Эти АКБ можно считать оптимальным вариантом, так как они сочетают в себе достоинства двух вышеуказанных типов. Наполнитель в таких батареях — жидкий, но им пропитано стекловолокно, которое расположено между пластинами. Эти аккумуляторы не боятся наклона, отличаются устойчивостью к вибрации. Из недостатков можно отметить чувствительность, как к большому разряду, так и к сильной перезарядке. Применение наполнителя из стекловолокна препятствует разрушению пластин.

Если у вас довольно старый автомобиль, то оптимальным вариантом будет приобретение недорогого классического кислотно-свинцового аккумулятора.

Если вы владелец свежей машины, и не опасаетесь в ближайшем будущем неисправностей генератора, то можно приобрести и AGM-батарею. Такой аккумулятор даст большой пусковой ток, а заряд его будет быстро восстанавливаться.

Дороговизна гелевых батарей делает их элементом тюнинга авто. Обычно такие АКБ покупают в дополнение к мощной аудиосистеме. Гелевая батарея обладает повышенной токоотдачей и нормально переносит глубокую разрядку, что часто происходит при длительной отдаче громкого звука.

Перед покупкой АКБ выясните полярность (расположение минусовой и плюсовой клеммы на корпусе), применяемую на вашем авто. Чаще всего провода не дотягиваются при неверной полярности, да и нежелательно, чтобы они были в натянутом состоянии. Поверните аккумулятор, установленный в вашем авто (хотя бы мысленно) передней стороной к себе, и обратите внимание на расположение «плюса». Если он находится слева, то вам необходимо покупать батарею с прямой (или «российской») полярностью, в противном же случае — полярность называется обратной или «европейской».

Далее вашему вниманию будет представлен топ-10 аккумуляторов, основанный на отзывах автовладельцев. Представленный ниже рейтинг аккумуляторов максимально учитывает такие параметры, как цена, пусковой ток, емкость и ресурс. Надеемся, что с помощью этой статьи вы сможете сделать правильный выбор АКБ для вашего «железного друга».

ТОП-10 автомобильных аккумуляторов

10-ое место

На данной позиции располагается AGM-батарея «Banner Running Bull», которая является одной из самых дорогих в своем сегменте. Среди достоинств этой батареи стоит отметить хорошую токоотдачу в теплоте, а вот среди минусов — отсутствие информации о гелевом типе на этикетке. Именно поэтому автолюбителям часто непонятно, чем обоснована такая высокая цена батареи, возможно, поэтому она и находится в самом конце нашего рейтинга.

9-ое место

Здесь находится AGM-аккумулятор «Tudor AGM». Этак АКБ также является одной из самых дорогих в своем классе. Минус этой батареи – ее быстрая разрядка. В общем, далеко не однозначный выбор.

8-ое место

На этой позиции находится аккумуляторная батарея AGM-типа «Кайнар Bars Premium 55 Ah» с весьма демократичной ценой и хорошим пусковым током. Эта АКБ однозначно соответствует ожиданиям многих автомобилистов. Свою стоимость она отработает вполне.

7-ое место

Как не странно, по именитый немецкий производитель находится не в начале рейтинга. AGM-батарея «Bosch 5951» обладает небольшой емкостью — всего 56 ампер-часов, но многим современным легковым автомобилям, особенно работающим на бензине, этого вполне достаточно. «Bosch 5951» довольно стойко переносит глубокий разряд. Однозначно хороший выбор для не перегруженных электрооборудованием машин.

6-ое место

Шестая позиция принадлежит классической кислотно-свинцовой батарее «Tornado 55 А/ч» с самой конкурентной ценой. АКБ зарекомендовала себя как вполне надежная и не доставляющая проблем автомобилистам – «установил под капот и забыл». Из минусов пользователи отмечали быструю разрядку при низких температурах и особую чувствительность к глубокому разряду.

5-ое место

На этом месте по праву находится свинцово-кислотная АКБ «TYUMEN BATTERY STANDARD». Ее преимуществами являются адекватная цена и высокий стартовый ток. Среди недостатков отмечается плохая переносимость глубокой разрядки.

4-ое место

Это место нашего ТОП-10 принадлежит свинцово-кислотной батарее «Зверь (ЗВ) 55АЗ». Батарея обладает ярким интересным дизайном, и оснащена удобной ручкой для переноски (что иногда очень важно). А вот цена выходит за рамки разумного, возможно при ее снижении батарея бы пользовалась еще большим успехом. Но и так, четвертое место — довольно неплохой результат.

3-е место

Эта позиция принадлежит классической свинцово-кислотной батарее «Актех (АТ) 55А3». Модель имеет встроенный ареометр и легко выкручиваемые пробки.

2-ое место

Свинцово-кислотный аккумулятор «Mutlu Silver Evolution 55 (450)» занимает второе место нашего рейтинга. Батарея не имеет пробок, но оснащена специальным глазком-индикатором, который отображает степень ее заряда. Эту АКБ уверенно можно считать одной из лучших аккумуляторных батарей 2018 года.

1-ое место

Кто же является победителем нашего рейтинга? Представляем вашему вниманию — гелевую АКБ «Optima Yellow Top 55 Ah». Величина тока холодного пуска равная 765 ампер позволяет этому аккумулятору быть на голову выше конкурентов. Часто эту батарею используют и для мощных автомобильных аудиосистем, так как она способна быстро отдавать ток большой мощности в любых температурных условиях. Еще одним неоспоримым преимуществом этой АКБ является ее способность выдерживать много циклов разряда-заряда без потери емкости.

Надеемся, что представленный рейтинг поможет вам в выборе оптимального аккумулятора для вашей машины. Главное понимать — дорогой еще не значит «лучший», зачастую модели с высокой стоимостью показывают худшие характеристики по сравнению с аккумуляторами из более доступного ценового диапазона.

Тест аккумуляторов За Рулем 2017: Восток – дело емкое

Традиционная ежегодная экспертиза аккумуляторных батарей в этот раз имеет восточный колорит: мы испытывали аккумуляторы для корейских, японских и прочих автомобилей азиатского происхождения.

Никакой принципиальной разницы между батареями для «азиаток» и «европеек» нет. По сути, тот же свинец, купающийся в кислоте. «Азиаток» выдает разве что конструктивное исполнение с выпирающими вверх клеммами. У «европеек» они как бы утопают в корпусе. И пропорции немного другие: «азиатка», при прочих равных показателях, обычно чуть короче и поуже, но при этом несколько выше.

Для экспертизы мы подобрали «азиаток», объединяемых типоразмером D23. Литерой D обозначается группа батарей шириной около 170 мм и высотой 200 мм, а индекс 23 – это приблизительная длина батареи в сантиметрах. Аккумуляторы такого типа представлены у нас не столь широко, как классические «европейки», но при этом являются весьма востребованными. Их устанавливают на сверхпопулярные малолитражки Kia Rio и Hyundai Solaris, а также на другие модели Kia, Hyundai, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki и прочие. Отметим, что часть батарей рассчитана на крепление не прижимной планкой через верх, а за прилив корпуса у самого дна батареи. В большинстве случаев эти приливы не препятствуют установке в автомобили, рассчитанные на крепление верхней планкой.

Две батареи одного производителя и разной «национальности» («европейка» в нашей экспертизе участия не принимала). Если вместо «европейки» устанавливаете «азиатку», десять раз проверьте, не касаются ли ее торчащие клеммы капота! Последствия могут быть крайне неприятными.

КАК ВЫБРАТЬ БАТАРЕЮ?

ОСНОВНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ

1 Кл = 1 А х 1 с

*Емкость батареи косвенно оценивают также в ампер-часах, но такая оценка некорректна.

Мы собрали 14 батарей. Постарались не привлекать совсем уж неизвестных игроков. Самая дорогая батарея в нашей выборке -корейская Rocket. Оглушительные 9000 рублей пришлось отдать потому, что именно такую цену заломил официальный дилер Kia. Самая дешевая – отечественная Tyumen Battery 6CT-60L Asia за 3150 рублей.

МЕТОДИКА РАССТАНОВКИ ПО МЕСТАМ В ТЕСТАХ 2017 ГОДА

В испытаниях каждого вида мы присваивали лучшему и худшему результатам соответственно 5 баллов и 1 балл. Все остальные участники получали промежуточные баллы, пропорциональные тому положению, которое они заняли между лидером и аутсайдером. К примеру, если при замере резервной емкости лидер показал результат 128 минут, а аутсайдер – 88 минут, то участник с результатом 96 минут получал 1,80 балла. И так-для испытаний всех пяти видов. При отказе батареи в тех или иных испытаниях она получала 0 баллов. Итоговый балл – это среднее арифметическое пяти промежуточных оценок. Параметр «цена/качество» носит справочный характер, поскольку цена батарей сильно зависит от места приобретения и может значительно разниться в разных торговых точках. В распределении мест его не учитывали.

Само собой, в разных торговых точках цены могут сильно различаться: та же «сибирячка» стоит в заводском магазине менее 2000 рублей. Именно по этой причине мы решили не учитывать цену батарей при распределении мест – параметр «цена/качество» носит чисто справочный характер.

Все купленные батареи – гарантийные. Но для аккумулятора термины «новая» и «гарантийная», увы, не синонимы. Поэтому не стоит удивляться тому, что при замерах резервной емкости батарей в состоянии поставки результаты всегда получаются настолько разными, что сразу видно, кто и сколько провалялся на складе. Но для продавца всё, что стоит на полке, – новое: он лишь ставит печать и дату продажи.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА БАТАРЕЙ

Резервная емкость . Показывает, долго ли продержится автомобиль со всеми включенными энергопотребителями (фары, аудиосистема, стеклоочистители), если у него испортился генератор. Измеряется в минутах. Чем выше результат, тем лучше.

Читать еще:  Как узнать историю автомобиля по VIN-коду
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector