Автомобиль над пропастью
Альтернативный взгляд
«Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, криптозоология, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия»
Мы не автоматический, тематический информационный агрегатор
Статей за 48 часов: 120
Сайт для здравомыслящих и разносторонне развитых людей
НЛО: рыболовство и “белые ловцы человеческих душ”
Анатолий Ермоченко
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
- Главная
- Альтернативные новости
- Мистика и тайны религий
- Полет над пропастью
Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
. Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).
Полет над пропастью
В жизни бывают «черные» и «белые» полосы. Главное, чтобы в сложный период человек не сломался, выстоял – как герой нашей истории.
Лето было на удивление гармоничным. Июньская свежесть наполняла энергией жизни, июль был в меру жарким, а звездный август тихо перешел в золотой сентябрь. Казалось, божья благодать спустилась на Землю и так будет всегда.
В октябре нам удалось поехать на море. Однажды мы сидели на террасе ресторана и любовались солнцем, медленно спускающимся в море.
– Когда еще так посидим? Эх, жизнь, что ты нам готовишь? – сказала жена со вздохом.
… Неприятности начались сразу же после возвращения из отпуска. Наш милейший шеф, которого мы ласково называли «дед» за пенсионный возраст и седую бороду, вдруг проявил строптивость по отношению к главному учредителю и подал заявление на увольнение. Учредитель тоже закатил истерику и, уволив «деда», решил отыграться на нас, назначив на его человечка самого незаметного, серую мышку, главным качеством которого было полное отсутствие инициативы и собственного мнения. Сами знаете, что бывает, когда «мышь» становится начальником.
Первым уволился я. Из-за потери работы особо не переживал: запас энергии, накопленный за отпуск, и «подкожный слой» денег позволял искать себя еще минимум полгода. Но я не из тех, кто сдается, поэтому сразу стал рассылать резюме по компаниям и агентствам. А на следующий день выехал таксовать, чтобы не тратить напрасно время.
Через три недели в автомобиле забарахлила электроника. Заехал в сервис, где электрики «решили» проблему за час. Но сюрприз был впереди. Я выехал на маршрут и на третьем перекрестке, притормозив на светофоре, увидел белый дым, валивший из-под капота. Когда открыл капот, оттуда полыхнул огонь. Ни мой огнетушитель, ни огнетушители участливых водителей не могли погасить пламя моего несчастья. Хорошо, кто то вызвал пожарных, и я уехал на эвакуаторе в техцентр, а не на свалку.
Шли дни, недели – но поиски работы не давали результатов. Наконец, нашел более-менее приличное место, правда, моя должность предполагала частые командировки. Это интересно в 20 – 30 лет, но когда тебе почти полтинник, домашний борщ вкуснее командировочных ананасов. Ладно, думаю, устроюсь, а там посмотрим. Вышел на работу. Неделю проходил курс молодого бойца, а в понедельник меня уже отправляли в Самару на неделю.
Накануне пошел с ребенком кататься на снегокате. Горка небольшая, но с трамплином. Ребенку весело. Катается сам. Иногда я присоединяюсь, чтобы не мерзнуть. В очередной раз на трамплине снегокат подбросило, и мы со смехом завалились на бок. Весь удар я принял на себя. Встал: бок болит. Даже дышать тяжело. Дома обнаружил большой синяк. Жена уговорила сходить в травмпункт: перелом двух ребер.
Самара накрылась медным тазом, как и новая работа. Хорошо хоть заплатили за отработанную неделю. Опять завис на неопределенное время. Одно успокаивало: машину отремонтировали, так что я вновь мог «бомбить» на хлеб насущный.
Новый год встречали с энтузиазмом: перемен требовали наши сердца. Но январь начался с мелкой неприятности – на балкон залетела петарда, пущенная пьяными гуляками. Загораться было нечему, однако настроение испортилось: ведь могла залететь в открытую форточку!
Словом, еще целый год нас преследовали неприятности большие и маленькие. Теперь, к счастью, все позади, однако «черная полоса» до сих пор вспоминается с трепетом.
Разрывы на линии Жизни относятся к деструктивным знакам, которые предсказывают разрушения, хотя и не всегда фатальные.
Разрывы бывают трех вариантов: внутренние, когда линия Жизни обрывается в сторону холма Венеры; внешние – разрыв в сторону середины ладони; и прямой разрыв. Каждый из них несет свои неприятности, самая серьезная из которых – смерть. Особенности прямого разрыва в том, что ситуация напоминает полет над пропастью – неприятности идут одна за другой, трудно предположить, когда они закончатся.
Нашему герою повезло. Прямой разрыв (знак 1), соответствующий возрасту 48-50 лет, достаточно длинный, поэтому сам факт, что его жизнь вернулась в свое привычное русло уже через год – большая удача. Черная полоса могла продлиться значительно дольше. Кстати, неприятности тоже не бывают случайными: выраженный холм Марса (знак 2) предупреждает об опасности от огня.
Над пропастью.
В Бавлинском районе накануне 52-летний водитель фуры из Краснодара погиб, вылетев на скорости на ремонтируемый мост в Татарстане.
Дальнобойщик проигнорировал дорожные знаки, сбил железное ограждение, и фура буквально повисла над огромной ямой.
Найдены возможные дубликаты
Люди, конечно, порой ужасают своей тупостью, но вдруг тут все же иная картина? Может он вдруг получил проблема со здоровьем и не смог управлять? А может тормоза отказали и он ценой своей жизни пошел по прямой, не пытаясь переехать опасный участок. Или заснул. По рации не было синим связи? Или все произошло моментально?
есть у меня один такой знакомый, ожирение, проблемы с сердцем, стоит клапан, пару раз в год забирает реанимация. работает дальнобоем. пока что ситуаций не было прямо на дороге, но все бывает в первый раз
Интересно, а медобследования он как проходит?
. ну почему блат? сестла!
хоть ты и раскрыл весь смысл анекдота, но все равно ты знаешь правило!
– Как Вас с такой дикцией взяли на радио?! У Вас что, там блат?
– Почему блат? Сестла!
Судя по тому, что в видео перед обрывом небольшая, но пробочка, а фура ни кого не собрала, то ехал он, скорее всего в тёмное время суток. Кучу знаков он не увидел (он явно не на 40-50км/ч почти перелетел траншею), обрыв не увидел – или плохо ему стало, или заснул.
А знаки разве не со светоотражающим покрытием?
Нет, с чего бы им быть светоотражающими, если они световозращающие?
Да, занудам сложно в этом мире.
Если угол отражения таков, что отраженный свет возвращается к своему источнику, не значит ли это, что в конкретном случае без разницы, какой термин будет использован, ведь производимый эффект попадает под оба определения?
Ночь я упомянул больше как аргумент в пользу версии, что он мог заснуть.
Там знаков то не густо. Скорее всего барьер водоналивной стоял посередине и все. А его в темноте действительно можно и не заметить.
Когда в Уфу еду, как раз по этой дороге (М5, Пекинка от дальнобойщиков название слышал). Это даже не мост, просто дренажное сооружение. Между д. Александровкой и г. Октябрьский (Башкирия). Скорее всего устал и прозевал объезд. Судя по направлению шел в сторону Урала.
Знаков не густо. И объезд плохо организован (очень крутой поворот). Буквально две недели назад проезжал это место.
Да, не успел отредактировать, и сразу поменяли рейтинг) ну и не так много ошибок, чтобы сразу с аликом сравнивать))
хуясе он шпарил, что аж почти получилось перемахнуть
А в Дальнобойщики-2 у меня так получилось.
Засмотрелся на клип “кабриолет”
Вот и основа моста готова. Залить бетоном прицеп изнутри – и можно сверху дорожное полотно класть.
спутал с федеральной трассой
Ну от водителя остались только рожки да ножки. Это даже не лобовое. это какой то новый уровень.
Выражаю соболезнования родственникам и друзьям этой кучи земли.
А водителя не жалко – хорошо что один ушёл.
Зачем вы так пишите ? Человек погиб !
Откуда вы знаете что там произошло? Вполне вероятно что тормоза отказали и он принял решение не бить никого и уйти вот так.
Не нужно быть таким жестоким.
как представитель завода, производящего компоненты тормозной системы грузовиков, ответственно заявляю “если тормоза отказали, то их не обслуживали”
Да ладно 🙂 у меня на Спортаже тормозные два тормозных шланга спереди вздулись причём в одном и том же месте – на ТО в сервис ездил по регламенту и всегда проверяли их.
На грузовиках немножечко по другому.
Если на фуре отказали тормоза и при этом она продолжает ехать – виноват водЯтел. Потому как тормозилки фуры при отказе блокируют колёса, если конечно колодки не кончились. Ну а выходить в рейс с кончившимися колодками.
А почему тут не сработали? Даже если нет колодок машина будет тормозить. У колодок есть металлическая основана.
@DartanyanVader, объясните человеку пожалуйста?
Если фрикционные накладки на колодках выработались полностью, то машина будет тормозить как минимум в 2,5 раза хуже, потому что коэффициент пары трения “феродо по чугуну” в 2,5 раза больше, чем “сталь по чугуну”. Это в известной степени эквивалентно тому, что в ситуации, где потребуется все 8 атмосфер рабочего давления, эффективно работать будут только 3-4. И автомобиль будет лишь слегка притормаживать. Даром, что АБС не даст заблокировать колёса (хотя так было бы в этой ситуации даже лучше).
Ну и как верно заметили выше, внезапно в один момент все накладки на всех тормозах “кончиться” не могут. Это следствие методичного раздолбайства. На одной камере мембрана лопнула – заглушим. На второй энергач травит – тоже заглушим. А передок вообще отключим по заветам “опытных” водителей. Вот тебе и наступает в определённый момент большой вот.
Вы читайте всю беседу. Поэтому Вы путаете, вы отвечаете что такое теплое, а я хочу узнать что такое приятное. Человек утверждал что если отказали тормоза это тоже самое что и закончились. Но это не так. Если они закончились ты будешь тормозить. На видео же машина вообще не тормозила. Машина не будет 1 км тормозить когда закончились колодки, она будет так ехать когда нет давления в тормозах. Когда нет давления, ты просто давишь на тормоза, а педаль уходит в пол, что вы и без меня прекрасно знаете. И эффекта ноль.
Прочитайте что он написал не в силах сам ответить, цитирую :
“Если на фуре отказали тормоза и при этом она продолжает ехать – виноват водЯтел. Потому как тормозилки фуры при отказе блокируют колёса, если конечно колодки не кончились. Ну а выходить в рейс с кончившимися колодками. “
На что я его попросил ответить как так то, а на видео машина не тормозит.
Если Вы хотите знать моё мнение о том, почему фура аж целый километр не тормозила, то я могу лишь свои догадки привести. В ситуации “когда нет давления, ты просто давишь на тормоза”, у автомобиля должна сработать аварийная (она же стояночная) тормозная система. На классической еврофуре как минимум три из пяти осей должны при отсутствии воздуха “встать на ручник”.
Почему не тормозил водитель из представленного Вами видео? Потому что весь запас надёжности тормозов грузовика был, извините, похерен. Даже если ВНЕЗАПНО кончился воздух, то срабатывает аварийная тормозная система. Почему не сработала? Потому что камеры энергоаккумуляторов заглушены/не заменены лопнувшие пружины/колодки сто лет никто не переклёпывал/зазор между накладкой и барабаном не “подведён”/трещётка проскакивает – всё это следствие именно методичного и планомерного раздолбайства. Это же справедливо и для ситуации, когда воздух вроде бы и есть, но наступил момент, когда все неблагоприятные факторы сошлись воедино в один момент. А они обязательно сойдутся, если лень раз в неделю в яму залезть и тупо подёргать штоки и посмотреть в смотровые окошки барабанов.
Почему погиб водитель из поста ТС? Ехал на расслабоне, возможно ночью. Знаки о дорожных работах – для лохов. Перед ним никого не было, фары встречных и фонари попутных не дали намёка на то, что дорога уходит в сторону. Притопил, проморгал – и вот, новый поворот. И мотор ревёт. А полуприцеп (особенно гружёный) идёт по дороге, как утюг. Вот и ушёл прямо. А судя по тому, что он даже не попытался повернуть (иначе машина как минимум была бы боком, как максимум её бы сложило), то водитель, вероятнее всего, просто уснул, и тормоза тут не при чём.
Дж. Д. Сэлинджер подал иск против автора продолжения
Автор знаменитого романа “Над пропастью во ржи” американский писатель Джером Сэлинджер, уже долгое время живущий в уединении и отказывающийся от любых интервью, подал в суд на дебютный роман шведско-американского писателя, скрывающегося за псевдонимом Джон Калифорния, “60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь”, назвав его “плагиатом в чистом виде”.
Американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер подал в суд на автора, написавшего продолжение его романа “Над пропастью во ржи”, а также на издательство, планирующее его выпустить. В иске, поданном в минувший понедельник в окружной суд Манхэттена, говорится, что “продолжение — это не пародия, оно не представляет собой комментарий или критику оригинального произведения. Это плагиат в чистом виде”. Писатель требует запретить публикацию романа под названием “60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь”. Оно принадлежит перу писателя, скрывающегося за псевдонимом Джон Дэвид Калифорния. По данным интернет-магазина Amazon.com, роман выйдет в сентябре этого года и будет издан шведским издательством Nicotext.
Роман сопровождается посвящением Джерому Сэлинджеру — “самому ужасающему лгуну, которого вы видели в своей жизни”. По словам самого молодого писателя, которые цитирует британская The Daily Telegraph, его произведение при этом не имеет ничего общего с романом Сэлинджера, за исключением названия. “Сюжеты настолько разные, что вряд ли можно спорить о том, что это продолжение. Я написал про 76-летнего старика по имени господин К”,— говорит писатель.
Уже более полвека 90-летний Джером Сэлинджер живет в уединении в штате Нью-Гэмпшир, отказываясь от любых интервью. Сэлинджер является единственным владельцем авторских прав на свои произведения, в том числе на вышедший в 1951 году роман “Над пропастью во ржи” и его главного героя Холдена Колфилда. Он не раз отказывал режиссерам в его экранизации. В 1961 году писатель не дал согласия американскому режиссеру греческого происхождения Элиа Казану поставить “Над пропастью во ржи” на Бродвее. В последние годы права на экранизацию романа пытались получить Стивен Спилберг и продюсер Харви Вайнштейн, однако писатель даже не стал рассматривать их предложения. Пытаясь избежать внимания общественности и СМИ к своей личности, в 1986 году Сэлинджер подал в суд, требуя запретить публикацию его биографии британским писателем Яном Гамильтоном, в которой была использована переписка Сэлинджера с другими писателями и друзьями. Тем не менее биография была опубликована в 1988 году, но уже с перефразированными письмами. Более того, с 1965 года Сэлинджер не печатает ни одного своего произведения, хотя близкие утверждают, что со времени его уединения он написал несколько романов и короткие рассказы.
В последнем небольшом интервью, данном The New York Times в 1974 году, Сэлинджер заявил: “В запрете на издание есть что-то изумительное. Мне нравится писать. Я люблю писать. Но я пишу только для себя и для своего удовольствия. Меня считают странным, отчужденным. Но все, что я делаю, это попытка защитить себя и свои взгляды”. Больше никаких интервью писатель не давал. Полтора месяца назад журналист Том Леонард из лондонского издания Spectator пробрался к дому Сэлинджера и позвонил в дверь. До того как жена писателя отправила Леонарда восвояси со словами “Жаль, что вам пришлось проделать такой большой путь зря, но мой муж ценит свою частную жизнь, так что вам придется немедленно уйти”, вдали, в глубине кухни, журналист увидел “высокую, сутулую фигуру, передвигавшуюся наподобие краба”. Фигура прокричала что-то вроде “О нет!” и исчезла. Судя по всему, в прошлый раз мир что-то услышал от Сэлинджера в 1986 году, когда смелый журналист также подобрался к его дому. Писатель тогда оказался разговорчивее, услышав фразу “Я журналист”, он закричал: “Пожалуйста, уходите! Я уже сыт этим всем по горло!”